Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июля 2016 года N 356-ПП/7


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА"


Правительство Мурманской области постановляет:

1. Внести в государственную программу Мурманской области "Обеспечение комфортной среды проживания населения региона", утвержденную постановлением Правительства Мурманской области от 30.09.2013 N 571-ПП (в редакции постановления Правительства Мурманской области от 01.06.2016 N 261-ПП), изменения согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Губернатор
Мурманской области
М.В.КОВТУН






Приложение
к постановлению
Правительства Мурманской области
от 22 июля 2016 года N 356-ПП/7

ИЗМЕНЕНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОГРАММУ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ "ОБЕСПЕЧЕНИЕ КОМФОРТНОЙ СРЕДЫ ПРОЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ РЕГИОНА"


В приложении N 11 к государственной программе "Правила предоставления субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходных обязательств муниципальных образований по обустройству объектов внешнего благоустройства":

1. Пункт 2 изложить в редакции:

"2. Условиями предоставления Субсидии являются:

- наличие в бюджете муниципального образования бюджетных ассигнований на исполнение мероприятий по благоустройству территории муниципального образования (города, населенного пункта) и муниципальных программ, направленных на достижение целей, соответствующих целям и задачам государственных программ Мурманской области;

- наличие проектной документации на выполнение работ по обустройству объектов внешнего благоустройства.".

2. Пункты 5, 6 изложить в редакции:

"5. Сумма Субсидии из областного бюджета распределяется между муниципальными образованиями, прошедшими конкурсный отбор, и утверждается постановлением Правительства Мурманской области с последующим внесением изменений в закон Мурманской области об областном бюджете.

Распределение Субсидии осуществляется по формуле:

    

Сi - размер Субсидии муниципальному образованию;

С - общий размер распределяемой Субсидии;

Si - запланированное количество кв. м благоустройства территории в муниципальном образовании;

S - суммарное количество кв. м благоустроенных территорий в муниципальных образованиях.

При этом в приоритетном порядке Субсидия распределяется муниципальным образованиям, привлекающим на реализацию мероприятий по обустройству объектов внешнего благоустройства средства из внебюджетных источников.

Субсидия выделяется в размере годовой потребности. При этом размер средств софинансирования мероприятий по обустройству объектов внешнего благоустройства из внебюджетных источников, подтвержденных заключенными соглашениями с инвесторами, составляет не менее 35% годовой потребности.

Размер софинансирования из бюджета муниципального образования не может составлять выше 95% и ниже 5% размера годовой потребности за вычетом размера средств софинансирования из внебюджетных источников.

Цель соглашения с инвесторами должна соответствовать цели предоставления Субсидии. Кроме того, уровень софинансирования областного и местного бюджетов, а также из внебюджетных источников устанавливается по каждому мероприятию по обустройству объектов внешнего благоустройства в соответствии с размером софинансирования.

Порядок проведения конкурсного отбора муниципальных образований для участия в Подпрограмме утверждается постановлением Правительства Мурманской области. Организатором конкурсного отбора муниципальных образований является Министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

Размер предоставляемой Субсидии не может превышать объема заявленной муниципальным образованием потребности. При наличии остатка средств Субсидии после распределения в пределах заявленной потребности распределение остатка осуществляется по указанной выше формуле среди муниципальных образований, чья потребность в Субсидии превышает первично распределенные средства.

6. Уровень софинансирования расходного обязательства для муниципального образования, прошедшего конкурсный отбор, принимается в соответствии с утвержденным Правительством Мурманской области уровнем софинансирования расходного обязательства органа местного самоуправления в части капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, частично финансируемые за счет субсидий, предоставляемых из областного бюджета, и не может составлять выше 95 процентов и ниже 5 процентов расходного обязательства.".

3. Пункт 9 дополнить подпунктом следующего содержания:

"9.4. Объем долевого финансирования за счет средств инвестора.".

4. Пункт 12 изложить в редакции:

"12. Органы местного самоуправления ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, предоставляют в Министерство строительства и территориального развития Мурманской области отчетность о расходовании средств из областного и местного бюджетов (включая внебюджетный источник), направляемых на реализацию Подпрограммы, установленную Соглашением.".