Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 июля 2016 года N 238-П


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 01.03.2005 N 4-П


В соответствии с Федеральными законами от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", от 05.04.2016 N 93-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", Законом Астраханской области от 05.06.2009 N 42/2009-ОЗ "О Правительстве Астраханской области" Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 01.03.2005 N 4-П "О министерстве здравоохранения Астраханской области" следующие изменения:

1.1. В пункте 5 постановления слова ", за исключением абзаца седьмого подпункта 2.1.29 пункта 2.1 раздела 2 Положения о министерстве здравоохранения Астраханской области, утвержденного постановлением, вступающего в силу с 01.01.2018" исключить.

1.2. В пункте 2.1 раздела 2 Положения о министерстве здравоохранения Астраханской области, утвержденного постановлением (далее - Положение):

- подпункт 2.1.4 дополнить словом "граждан";

- в подпункте 2.1.9 цифры "2.1.14" заменить цифрами "2.1.16";

- подпункт 2.1.13 дополнить словами ", полученными за счет пожертвований, а также в рамках благотворительной деятельности";

- в подпункте 2.1.33:

абзац второй изложить в новой редакции:

"- лицензирование (в части предоставления и переоформления лицензий, предоставления дубликатов лицензий и копий лицензий, осуществления лицензионного контроля в отношении соискателей лицензий и лицензиатов, представивших заявления о переоформлении лицензий, прекращения действия лицензий, формирования и ведения реестров выданных министерством лицензий, утверждения форм заявлений о предоставлении и переоформлении лицензий, утверждения форм уведомлений, выписок из указанных реестров лицензий и других используемых в процессе лицензирования документов, а также предоставления заинтересованным лицам информации по вопросам лицензирования, включая размещение этой информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте министерства с указанием адресов электронной почты, по которым пользователями этой информации могут быть направлены запросы и получена запрашиваемая информация) следующих видов деятельности:";

абзац седьмой признать утратившим силу;

- подпункт 2.1.36 изложить в новой редакции:

"2.1.36. Осуществляет ведение регионального сегмента:

- Федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями, приводящими к сокращению продолжительности жизни граждан или их инвалидности, и своевременное представление сведений, содержащихся в нем, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

- Федерального регистра лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, и своевременное представление сведений, содержащихся в нем, в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.";

- в подпункте 2.1.46 слово "населения" заменить словом "граждан";

- подпункт 2.1.60 изложить в новой редакции:

"2.1.60. Утверждает план мероприятий, указанных в пункте 1 Правил использования медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования для финансового обеспечения мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.2016 N 332 (далее - план), и критерии отбора медицинских организаций для включения в план.".

1.3. В пункте 3.6 раздела 3 Положения:

- в абзаце четвертом слова "на очередной финансовый год и на плановый период" исключить;

- в абзаце восемнадцатом слова "действующим законодательством" заменить словами "законодательством Российской Федерации и Астраханской области".

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением абзацев шестого, седьмого подпункта 1.2 пункта 1 постановления, вступающих в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 05.04.2016 N 93-ФЗ "О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Абзацы четырнадцатый, пятнадцатый подпункта 1.2 пункта 1 постановления распространяются на правоотношения, возникшие с 03.05.2016.


Губернатор Астраханской области
А.А.ЖИЛКИН