Основной целью настоящей Программы является обеспечение на основе развития конкуренции устойчивого и гарантированного снабжения населения Республики Марий Эл хлебом и хлебобулочными изделиями собственного производства по доступным ценам и в достаточном ассортименте, включая хлебные изделия для лечебного и профилактического питания.
Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
создание и обеспечение благоприятных условий для развития конкуренции на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл;
повышение инвестиционной привлекательности, социально-экономической эффективности производства и реализации хлеба и хлебобулочных изделий в Республике Марий Эл;
обеспечение стабилизации потребительских цен на хлеб и хлебобулочные изделия в Республике Марий Эл;
создание новых рабочих мест;
улучшение конкурентной среды на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл и достижение роста конкурентоспособности производства;
формирование основ и обеспечение эффективного развития организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл.
Сроки реализации мероприятий Программы - 2010 - 2011 годы.
Реализация программных мероприятий должна обеспечить достижение следующих показателей (по малым и средним предприятиям):
---T----------------------------------T---------T---------
¦ "Наименование показателя ¦ 2010 г. ¦ 2011 г.
---+----------------------------------+---------+---------
1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4
---+----------------------------------+---------+---------
1. Объем производства хлеба и 26,2 26,7
хлебобулочных изделий, тыс. т.
2. Отгружено товаров собственного 794,4 800,0
производства, выполнено работ и
услуг собственными силами, млн.
рублей
3. Объем инвестиций в основной 19,4 21,0
капитал малых и средних
предприятий, действующих в сфере
хлебопечения, млн. рублей
4. Обучено граждан, единиц - 20
5. Создано рабочих мест, единиц 22 25
(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 15.04.2011 N 108)