Система программных мероприятий разработана на основе анализа состояния и перспектив развития сферы хлебопечения в Республике Марий Эл.
Система программных мероприятий представлена двумя разделами, предусматривающими:
1) обеспечение стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия, достижение роста конкурентоспособности малого и среднего предпринимательства в Республике Марий Эл посредством реализации следующих мероприятий:
информационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения;
обучение и подготовка кадров для субъектов малого и среднего предпринимательства, действующих в сфере хлебопечения;
(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 15.04.2011 N 108)
абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Марий Эл от 15.04.2011 N 108;
содействие субъектам малого и среднего предпринимательства, действующим в сфере хлебопечения, в модернизации производственного оборудования;
(в ред. постановления Правительства Республики Марий Эл от 15.04.2011 N 108)
2) формирование основ и обеспечение эффективного развития организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения в Республике Марий Эл, посредством реализации следующих мероприятий:
содействие развитию организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения;
создание сырьевого распределительного центра;
содействие развитию системы сервисного обслуживания хлебопекарного оборудования.
Система программных мероприятий с объемами их финансирования приведена в приложении N 2 к Программе.