Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2015 года N 261


О создании Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит"

(с изменениями на 1 ноября 2018 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 28.12.2016 N 644, от 01.11.2018 N 520)




В соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (с последующими изменениями), постановлением Правительства Республики Хакасия от 30.11.2010 N 642 "О некоторых вопросах создания, реорганизации, ликвидации, а также изменения типа государственных учреждений Республики Хакасия" Правительство Республики Хакасия постановляет:


1. Создать Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия "Управление инженерных защит" путем изменения типа существующего Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит", сохранив его основную цель деятельности и предельную штатную численность в количестве 112 штатных единиц.


2. Внести в Устав Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит", утвержденный постановлением Правительства Республики Хакасия от 11.03.2004 N 56 (с последующими изменениями), изменение путем утверждения Устава Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит" в новой редакции (приложение 1).


3. Утвердить перечень мероприятий по созданию Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит" (приложение 2).


4. Утвердить перечень имущества, закрепляемого за Государственным бюджетным учреждением Республики Хакасия "Управление инженерных защит", в том числе перечень объектов недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества (приложение 3).


5. Наделить Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит" в соответствии с уставом.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.12.2016 N 644)


6. Наделить Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия отдельными полномочиями и функциями учредителя Государственного бюджетного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит" в соответствии с уставом в сфере управления и распоряжения имуществом.



Исполняющий обязанности Главы
Республики Хакасия - Председателя
Правительства Республики Хакасия
О.НАМ



Приложение 1



Утвержден
постановлением
Правительства Республики Хакасия
от 05.06.2015 N 261



УСТАВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "УПРАВЛЕНИЕ ИНЖЕНЕРНЫХ ЗАЩИТ"

(в ред. Постановлений Правительства Республики Хакасия от 28.12.2016 N 644, от 01.11.2018 N 520)




1. Общие положения


1.1. Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия "Управление инженерных защит" (далее - Учреждение) создано путем изменения типа существующего государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит" для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий в сфере предотвращения негативного воздействия вод, охраны и использования водных объектов.


Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Управление инженерных защит" создано путем изменения типа государственного учреждения Республики Хакасия "Управление инженерных защит", созданного в соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 26.11.2003 N 333 и являющегося правопреемником Республиканского государственного унитарного предприятия "Хакасское республиканское управление инженерных защит".


1.2. Учреждение является некоммерческой организацией, созданной в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях".


1.3. Полное наименование Учреждения: Государственное бюджетное учреждение Республики Хакасия "Управление инженерных защит".


Сокращенное наименование Учреждения: ГБУ РХ "Управление инженерных защит".


1.4. Место нахождения Учреждения: Республика Хакасия, город Абакан.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.12.2016 N 644)


Почтовый адрес: 655003, Республика Хакасия, г. Абакан, ул. М. Жукова, 90.


1.5. Учредителем Учреждения является Правительство Республики Хакасия.


Отдельные полномочия и функции учредителя осуществляет Министерство природных ресурсов и экологии Республики Хакасия.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.12.2016 N 644)


Отдельные полномочия и функции учредителя Учреждения в сфере управления и распоряжения имуществом осуществляет Министерство имущественных и земельных отношений Республики Хакасия.


1.6. Собственником имущества Учреждения является Республика Хакасия.


1.7. Учреждение является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, лицевые счета, открытые в установленном порядке в органах Федерального казначейства, круглую печать с полным наименованием с указанием места нахождения, штамп, бланки.


1.8. Учреждение для достижения целей своей деятельности вправе приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах в соответствии с законодательством Российской Федерации.


1.9. Учреждение отвечает по своим обязательствам всем находящимся у него на праве оперативного управления имуществом, в том числе приобретенным за счет доходов, полученных от приносящей доход деятельности, за исключением особо ценного движимого имущества, закрепленного за Учреждением собственником этого имущества или приобретенного Учреждением за счет средств, выделенных собственником его имущества, а также недвижимого имущества независимо от того, по каким основаниям оно поступило в оперативное управление Учреждения и за счет каких средств оно приобретено.


(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.12.2016 N 644)


По обязательствам Учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества Учреждения, на которое в соответствии с абзацем первым настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества Учреждения.


1.10. Учреждение не имеет филиалов и представительств.


1.11. Учреждение приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.


1.12. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией Республики Хакасия, законами Республики Хакасия, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Хакасия, настоящим Уставом.



2. Предмет, цели и виды деятельности Учреждения


2.1. Предметом деятельности Учреждения является осуществление мероприятий в сфере предотвращения негативного воздействия вод, охраны и использования водных объектов, обеспечения безопасности гидротехнических сооружений в пределах предоставленных законодательством полномочий, а также проведение неотложных аварийно-восстановительных работ.


(п. 2.1 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 01.11.2018 N 520)


2.2. Основными целями деятельности Учреждения являются:


обеспечение мероприятий в области защиты населенных пунктов, объектов социальной и промышленной инфраструктуры Республики Хакасия от негативного воздействия вод;


осуществление мероприятий в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений в области капитального ремонта, реконструкции, строительства и эксплуатации гидротехнических сооружений;


осуществление мероприятий в области использования и охраны водных объектов;


проведение неотложных аварийно-восстановительных работ.


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Хакасия от 01.11.2018 N 520)


2.3. Для достижения указанных целей Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:


выполнение работ по эксплуатации гидротехнических сооружений и водохозяйственных систем, находящихся в оперативном управлении Учреждения;


строительство, ремонт и реконструкция гидротехнических сооружений, ремонт и реконструкция технологического и электрооборудования насосных станций, машин и механизмов, находящихся в оперативном управлении Учреждения;


осуществление функции заказчика-застройщика при производстве ремонтных работ и реконструкции гидротехнических сооружений, находящихся в оперативном управлении Учреждения;


участие в разработке и осуществлении мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий;


выполнение неотложных аварийно-восстановительных работ с использованием машин, механизмов и оборудования, находящегося в оперативном управлении Учреждения.


(п. 2.3 в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 01.11.2018 N 520)


2.4. Учреждение не вправе осуществлять виды деятельности, не предусмотренные настоящим Уставом.


2.5. Учреждение выполняет государственные задания, установленные Учредителем, в соответствии с предусмотренной настоящим Уставом основной деятельностью.


Учреждение вправе осуществлять приносящую доход деятельность.


2.6. Учреждение вправе осуществлять следующую приносящую доход деятельность, не относящуюся к его основным видам деятельности в соответствии с пунктом 2.3 настоящего Устава: