N пп | Наименование объекта | Показатель минимально допустимого уровня обеспеченности | Показатель максимально допустимого уровня территориальной доступности | ||
Единица измерения | Величина | Единица измерения | Величина | ||
1. | Профессиональные образовательные организации, в т.ч. техникумы, училища, колледжи | Количество мест на 1000 чел. | 7,3 <*> | Транспортная доступность, час. <**> | |
Зоны высокой плотности населения (1) | 0,8 | ||||
Зоны средней плотности населения (2) | 1 | ||||
Зоны низкой плотности населения (3) | 1,5 | ||||
2. | Общеобразовательные организации | Количество мест на 1000 чел. | 1,4 | Транспортная доступность, час. | 1,5 |
3. | Организации дополнительного образования, в т.ч. профессионального | Количество мест на 1000 чел. | 4,6 <*> | Транспортная доступность, час. <**> | |
Зоны высокой плотности населения (1) | 1 | ||||
Зоны средней плотности населения (2) | 1 | ||||
Зоны низкой плотности населения (3) | 1,5 | ||||
4. | Коррекционные школы, школы-интернаты, в т.ч. для обучающихся, нуждающихся в длительном лечении, для детей-сирот и пр. | Количество мест на 1000 чел. | 2,1 <*> | Транспортная доступность, час. <**> | |
Зоны высокой плотности населения (1) | 1 | ||||
Зоны средней плотности населения (2) | 1,5 | ||||
Зоны низкой плотности населения (3) | 2 |
Примечание:
1.* Указанный показатель применяется для укрупненных расчетов и уточняется заданием на проектирование.
2.** Расчетные показатели территориальной доступности объектов регионального значения в области образования для населения приняты для зон с различной плотностью населения на территории Волгоградской области. Зонирование области по плотности населения установлено по границам муниципальных районов, распределение территорий по зонам представлено в Таблице 1.1.2.
Для городских округов, в связи с максимально высокой плотностью населения, расчетные показатели должны быть не ниже показателей зоны высокой плотности населения (1).
3. Параметры земельных участков, предназначенных для объектов регионального значения в области образования, указаны в таблице 1.3.2.