Объемы производства мяса птицы постоянно растут: 2005 г. - 14,7 тыс. т в убойном весе, 2006 г. - 15,9 тыс. т, 2007 г. - 18,9 тыс. тонн.
Основными производителями мяса птицы в Республике Мордовия являются ОАО Агрофирма "Октябрьская" и птицефабрика "Атемарская", объемы производства которых в 2007 г. составили соответственно 24,3 тыс. т и 1,8 тыс. т в живом весе. Прогнозируется довести объемы производства к 2011 году в ОАО Агрофирма "Октябрьская" до 47,5 тыс. т, среднегодовой темп роста составит 18,2%; на птицефабрике "Атемарская" - соответственно до 2,35 тыс. т и 6,9%.
На рынке мяса птицы 91,0% от всего объема продаж приходится на ОАО Агрофирма "Октябрьская", 6,8% - на птицефабрику "Атемарская", 2,2% - на прочих производителей.
Производство яиц за 2007 г. составило 756,9 млн. штук. К 2011 году их производство предполагается довести до 850 млн. шт., или увеличить на 12,3% по сравнению с 2007 годом. Спрос на яйца удовлетворяется полностью за счет республиканских производителей.