Загрузка мощностей по производству сыра сычужного в 2010 году
Наименование предприятий | Мощности | Производство, | Загрузка | |
тонн в | тонн | |||
ОАО "Сыродельный комбинат | 10 | 6500 | 6465 | 100 |
ОАО "Надежда" | 3,5 | 1750 | 1568 | 89,6 |
ОАО "Мечта" | 1,5 | 750 | 597 | 79,6 |
ОАО "Молоко" | 0,5 | 250 | 5 | 4,4 |
Итого: | 15,2 | 9250 | 8635 | 93,4 |
Для дальнейшей стабильной работы сыродельной отрасли, уменьшения вредного воздействия производства на окружающую природу, необходимо:
- построить мощности для переработки сыворотки;
- обновить техническое оснащение вспомогательных цехов;
- построить природоохранные объекты.
Мероприятия, направленные на развитие производства сычужного сыра и сухой сыворотки, приведены в приложении N 1.
Проведение этих мероприятий позволит повысить эффективность работы предприятий сыродельной отрасли, улучшит условия труда и окажет положительное влияние на состояние окружающей среды.