Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОТРАСЛЕВОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ СЫРОДЕЛИЯ И ПРОИЗВОДСТВА СУХОЙ СЫВОРОТКИ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ НА 2011 - 2013 ГОДЫ"

Раздел 10. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОГРАММЫ

Количественный метод:

Оценка производится на основе анализа государственных статистических и ведомственных отраслевых форм отчетности, утвержденных приказом Минсельхоза России.

Качественный метод - достижение плановых значений и целевых индикаторов:

объемы производства сыра;

прирост мощности по выработке сухой сыворотки.

Результатом реализации Программы является планируемый прирост объемов производства сыра и объемов выручки от его реализации, которая будет получена за период реализации Программы от достигнутого уровня за предыдущий за счет финансирования программных мероприятий из средств федерального бюджета.

Анализ динамики индикаторов за предыдущие годы показывает, что внутренние материальные и финансовые ресурсы не в полном объеме обеспечивают планируемый рост объемов производства сыра и достижение цели Программы возможно за счет привлечения средств федерального бюджета и бюджета Республики Мордовия.

Анализ динамики целевых индикаторов Программы и индикаторов ее экономической эффективности при условии финансирования в полном объеме показывает реальность значительного прироста объемов производства высококачественного сыра и сухой сыворотки.