Действующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА БРОЙЛЕРОВ В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ НА 2013 - 2015 ГОДЫ"

6.1. Социальные, экономические и экологические последствия реализации Программы


В ходе реализации Программы будут созданы благоприятные экономические условия для устойчивого развития производства, первичной и глубокой переработки мяса птицы, повышена эффективность работы птицефабрик мясного направления, будет сокращен импорт продукции из мяса птицы, повысится обеспечение населения высококачественной мясной продукцией птицеводства отечественного производства, конкурентоспособность продукции, достигнуто сглаживание ценовой динамики на рынке продукции переработки мяса птицы за счет создания новых мощностей по его производству.

Социальные последствия реализации Программы связаны с улучшением условий труда в сельхозпредприятиях, трудовой занятости населения в сельской местности, созданием 200 новых рабочих мест.

Реализация Программы позволит улучшить экологическую обстановку в промышленных зонах птицеводческих предприятий за счет строительства площадок по переработке куриного помета.

Успешная реализация Программы будет способствовать:

- повышению доли сельхозпроизводства в общем балансе валового продукта Республики Мордовия;

- развитию сельских территорий.