Недействующий

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВЕДОМСТВЕННОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА МЯСА ИНДЕЕК В РЕСПУБЛИКЕ МОРДОВИЯ НА 2013 - 2015 ГОДЫ"

Глава 8. МЕТОДИКА ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОГРАММЫ


Количественный метод:

Оценка производится на основе анализа государственных статистических и ведомственных отраслевых форм отчетности, утвержденных приказом Минсельхоза России.

Качественный метод - достижение плановых значений и целевых индикаторов:

объемы производства мяса индеек;

создание новых рабочих мест.

Результатом реализации Программы является планируемый прирост объемов выручки от реализации мяса индеек, которая будет получена за период реализации Программы от достигнутого уровня за предыдущий год за счет финансирования программных мероприятий из средств сельхозпредприятий, привлеченных средств и средств республиканского бюджета Республики Мордовия.

Анализ динамики индикаторов за предыдущие годы показывает, что внутренние материальные и финансовые ресурсы не в полном объеме обеспечивают планируемый рост объемов производства мяса птицы и достижение цели Программы возможно за счет привлечения средств бюджета Республики Мордовия.

Анализ динамики целевых индикаторов Программы и индикаторов ее экономической эффективности при условии финансирования в полном объеме показывает реальность значительного прироста объемов производства отечественного мяса птицы.