2.1. Получателями субсидии являются сельскохозяйственные товаропроизводители, указанные в статье 3 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" (с последующими изменениями), за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, включенные в перечень предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей, входящих в агропромышленный комплекс Республики Хакасия, утвержденный Минсельхозпродом РХ (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), занимающиеся животноводством (разведение крупного рогатого скота и (или) коз) и реализующие на территории Республики Хакасия инвестиционные проекты.
2.2. Критерии отбора получателей субсидий:
2.2.1. Численность сельскохозяйственных животных:
коровы и (или) нетели - 400 и более голов - и (или) козоматки - 100 и более голов - в случае создания животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм);
(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.07.2017 N 374)
коровы и (или) нетели - 200 и более голов - и (или) козоматки - 100 и более голов - в случае модернизации животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм).
(в ред. Постановления Правительства Республики Хакасия от 27.07.2017 N 374)
2.2.2. Достижение проектной мощности по производству молока на созданных и модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) - не позднее двух лет с момента введения их в эксплуатацию.
Уровень планируемой молочной продуктивности на созданных и модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) - не ниже 6000 кг на корову в год.
2.2.3. Модернизация животноводческих комплексов (молочных ферм) осуществляется по одному или двум следующим направлениям при условии выполнения всех мероприятий в рамках направления:
а) модернизация оборудования систем содержания, доения, приемки и (или) первичной переработки молока:
оснащение и (или) замена доильного оборудования;
оснащение и (или) замена оборудования по приемке и (или) первичной переработке молока, включая холодильную обработку и хранение молочной продукции;
изменение планировки помещения под новую технологию содержания;