ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2016 года N 150


Об утверждении Порядка предоставления субвенций из республиканского бюджета Республики Мордовия бюджетам муниципальных районов и городского округа Саранск на осуществление государственных полномочий Республики Мордовия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев

(с изменениями на 11 февраля 2022 года)

(в ред. Постановлений Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24, от 11.02.2022 N 127)




В соответствии с пунктом 6 статьи 140 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Республики Мордовия от 27 декабря 2019 г. N 101-З "О регулировании отдельных вопросов в области обращения с животными на территории Республики Мордовия и наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Республики Мордовия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев" Правительство Республики Мордовия постановляет:


(преамбула в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24)


1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления субвенций из республиканского бюджета Республики Мордовия бюджетам муниципальных районов и городского округа Саранск на осуществление государственных полномочий Республики Мордовия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24)


2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Правительства
Республики Мордовия
В.СУШКОВ



Утверждено
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 28 марта 2016 г. N 150



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКОГО ОКРУГА САРАНСК НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ОБРАЩЕНИЮ С ЖИВОТНЫМИ БЕЗ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

(в ред. Постановлений Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24, от 11.02.2022 N 127)



1. Настоящий Порядок определяет процедуру предоставления субвенций из республиканского бюджета Республики Мордовия бюджетам муниципальных районов и городского округа Саранск на осуществление государственных полномочий Республики Мордовия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев (далее - субвенции).


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24)


2. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Мордовия является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия (далее - Уполномоченный орган).


(п. 2 в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 11.02.2022 N 127)


3. Субвенции на осуществление государственных полномочий предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью республиканского бюджета в пределах средств, предусмотренных в законе Республики Мордовия о республиканском бюджете Республики Мордовия и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Уполномоченным органом на цели, указанные в пункте 1 Порядка.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24, от 11.02.2022 N 127)


4. Субвенции предоставляются на осуществление расходов на следующие мероприятия:


1) отлов животных без владельцев, в том числе их транспортировку и немедленную передачу в приюты для животных;


2) содержание животных без владельцев в приютах для животных;


3) возврат потерявшихся животных их владельцам, а также поиск новых владельцев поступившим в приюты для животных животным без владельцев;


4) возврат животных без владельцев, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания после проведения мероприятий, указанных в подпункте 2 настоящего пункта;


5) размещение в приютах для животных и содержание в них животных без владельцев, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания, до момента передачи таких животных новым владельцам или наступления естественной смерти таких животных.


(п. 4 в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24)


5. Субвенции перечисляются ежеквартально в размере не более 25% годового объема субвенций на основании заявки органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Республики Мордовия (далее - заявка), по форме согласно приложению 1 к Порядку.


Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года остатки субвенций подлежат возврату в доход республиканского бюджета в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года.


Принятие Уполномоченным органом решения о наличии (об отсутствии) потребности в субвенциях, не использованных в отчетном финансовом году, а также их возврат в бюджеты муниципальных образований, которым они были ранее предоставлены, при принятии решения о наличии в них потребности осуществляется не позднее 30 рабочих дней со дня поступления указанных средств в республиканский бюджет в соответствии с отчетом.


(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 11.02.2022 N 127)


В соответствии с решением Уполномоченного органа о наличии потребности в субвенциях, не использованных в отчетном финансовом году, средства в объеме, не превышающем остатка субвенций, могут быть возвращены в текущем финансовом году в доход бюджета муниципального образования, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета муниципального образования, соответствующих целям предоставления субвенций.


(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 11.02.2022 N 127)


В случае если неиспользованный остаток субвенции не перечислен в доход республиканского бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход республиканского бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Республики Мордовия, с соблюдением общих требований, установленных Министерством финансов Российской Федерации.


(п. 5 в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24)


6. Органы местного самоуправления представляют заявки в Уполномоченный орган до 20 числа последнего месяца текущего квартала.


(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 11.02.2022 N 127)


7. Уполномоченный орган проверяет заявки и в 5-дневный срок с даты получения заявок представляет в Министерство финансов Республики Мордовия платежные документы на перечисление субвенций местным бюджетам.


(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 11.02.2022 N 127)


8. Органы местного самоуправления, осуществляющие государственные полномочия, направляют в Уполномоченный орган в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом (квартал, год):


(в ред. Постановлений Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24, от 11.02.2022 N 127)


1) отчет о деятельности по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территории соответствующего муниципального образования по форме согласно приложению 2 к Порядку;


(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24)


2) отчет об использовании субвенций из республиканского бюджета бюджету соответствующего муниципального образования на осуществление отдельных государственных полномочий по форме согласно приложению 3 к Порядку.


(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24)


3) отчет о заключенных муниципальных контрактах на осуществление государственных полномочий Республики Мордовия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев по форме согласно приложению 5 к Порядку.


(пп. 3 введен Постановлением Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24)


Отчеты, указанные в настоящем пункте, составляются и направляются на бумажном и электронном носителях.


9. Уполномоченный орган в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в Министерство финансов Республики Мордовия сводный отчет об использовании субвенций на осуществление государственных полномочий по форме согласно приложению 4 к Порядку.


(в ред. Постановлений Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24, от 11.02.2022 N 127)


10. Средства, полученные из республиканского бюджета в форме субвенций, носят целевой характер и не могут быть использованы на иные цели.


Нецелевое использование бюджетных средств влечет применение мер ответственности, предусмотренных бюджетным, административным, уголовным законодательством.


11. Уполномоченный орган обеспечивает соблюдение получателями субвенций условий, целей и порядка их предоставления.


(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 11.02.2022 N 127)


12. Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляется главным распорядителем бюджетных средств, Министерством финансов Республики Мордовия и финансовыми органами администраций муниципальных районов (городского округа), расположенных на территории Республики Мордовия, в пределах своей компетенции.



Приложение 1
к Порядку предоставления субвенций
из республиканского бюджета Республики
Мордовия бюджетам муниципальных районов
и городского округа Саранск на осуществление
государственных полномочий Республики Мордовия
по организации мероприятий при осуществлении
деятельности по обращению с животными
без владельцев


(в ред. Постановления Правительства Республики Мордовия от 23.01.2020 N 24)



Заявка

на предоставление субвенций

из республиканского бюджета Республики Мордовия

местным бюджетам на осуществление государственных

полномочий Республики Мордовия по организации мероприятий

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»