Действующий

Об утверждении Порядка обеспечения осужденных к принудительным работам одеждой, обувью и питанием при отсутствии у них собственных средств (с изменениями на 9 августа 2023 года)

II. Обеспечение осужденных к принудительным работам питанием при отсутствии у них собственных средств

7. Питание осужденных к принудительным работам за счет средств федерального бюджета организуется администрацией исправительных центров в специально оборудованных помещениях для хранения, приготовления и (или) приема пищи в соответствии с санитарными правилами и гигиеническими нормативами.

_______________

Далее - пункты приема пищи.

8. В исправительном центре организуется трехразовое питание (завтрак, обед и ужин).

9. Осужденные к принудительным работам обеспечиваются пищей по их письменному заявлению.

10. Расчет потребности в продовольствии на планируемый период для обеспечения осужденных к принудительным работам производится управлением тылового обеспечения ФСИН России на основании заявок территориальных органов ФСИН России.

11. В случае отсутствия возможности приготовления пищи на территории исправительного центра ее приготовление осуществляется в столовой ближайшего учреждения уголовно-исполнительной системы.

В случае отсутствия ближайшего учреждения уголовно-исполнительной системы приготовление пищи и ее доставка в исправительный центр организуются с привлечением на договорной основе предприятий общественного питания, а также федеральных государственных унитарных предприятий ФСИН России.

Доставка горячей пищи в исправительный центр организуется в термосах или другой герметически закрывающейся посуде с учетом того, что время от приготовления до начала приема пищи не должно превышать 2 часов. Раздача горячей пищи осуществляется в пункте приема пищи, расположенном на территории исправительного центра. Готовая пища выдается только в горячем виде. При этом температура первых блюд должна составлять 75°С, вторых блюд - 65°С, чая - 80°С, киселя, компота - 7-14°С.

12. Раскладка продуктов составляется на неделю.

13. Раскладка продуктов составляется с учетом обеспечения разнообразия блюд. Не допускается повторение одних и тех же блюд более трех раз в неделю, а блюд из одинаковых продуктов - в течение дня.

14. Осужденные к принудительным работам обеспечиваются столово-кухонной посудой на время приема пищи в пунктах приема пищи, расположенных на территории исправительного центра.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"