Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2016 года N 372-п


О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты

(с изменениями на 16 июля 2021 года)

(в ред. постановлений Правительства Тюменской области от 31.01.2020 N 35-п, от 16.07.2021 N 403-п)




1. Утратил силу. - Постановление Правительства Тюменской области от 16.07.2021 N 403-п.


2. В приложение к постановлению Администрации Тюменской области от 15.12.2004 N 183-пк "О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в семьях граждан" внести следующие изменения:


2.1. В пункте 3 слова "уполномоченными территориальными подразделениями" заменить словами "территориальными управлениями социальной защиты населения";


2.2. В приложении N 1 к Положению о выплате вознаграждения опекунам, попечителям, приемным родителям и денежных средств на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой (попечительством) или в приемных семьях слова "В отдел (сектор) по опеке, попечительству и охране прав детства" заменить словами "В территориальное управление социальной защиты населения";


3. В постановление Правительства Тюменской области от 13.05.2016 N 193-п "О выдаче направлений для помещения под надзор или временного помещения детей в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" внести следующие изменения:


3.1. В приложении 1 к постановлению:


3.1.1. В абзаце втором пункта 1 слова "территориальных отделах (секторах), межрайонных отделах (секторах) по опеке, попечительству и охране прав детства (далее - отдел (сектор), межрайонный отдел (сектор)" заменить словами "территориальных управлениях социальной защиты населения";


3.1.2. Пункт 1 дополнить абзацем третьим следующего содержания:


"Функции органа опеки и попечительства, предусмотренные настоящим Порядком, осуществляются территориальными управлениями социальной защиты населения Департамента социального развития Тюменской области.".


3.1.3. По всему тексту слова "отдел (сектор), межрайонный отдел (сектор)" заменить словами "орган опеки и попечительства" в соответствующих падежах.


3.1.4. В приложении N 1 к Порядку выдачи направлений для помещения под надзор детей в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:


3.1.4.1. Слова "Бланк отдела (сектора), межрайонного отдела (сектора) по опеке, попечительству и охране прав детства Департамента социального развития Тюменской области" заменить словами "Бланк территориального управления социальной защиты населения (города, района)";


3.1.4.2. Слова "Уполномоченное должностное лицо отдела (сектора), межрайонного отдела (сектора) по опеке, попечительству и охране прав детства Департамента социального развития Тюменской области" заменить словами "Уполномоченное должностное лицо территориального управления социальной защиты населения (города, района)";


3.1.5. В приложении N 2 к Порядку выдачи направлений для помещения под надзор детей в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей слова "Реквизиты акта территориального отдела (сектора), межрайонного отдела (сектора) по опеке, попечительству и охране прав детства" заменить словами "Реквизиты акта органа опеки и попечительства".


3.2. В приложении 2 к постановлению:


3.2.1. В абзаце втором пункта 1 слова "территориальных отделах (секторах), межрайонных отделах (секторах) по опеке, попечительству и охране прав детства (далее - отдел (сектор), межрайонный отдел (сектор)" заменить словами "территориальных управлениях социальной защиты населения";


3.2.2. Пункт 1 дополнить абзацем третьим следующего содержания:


"Функции органа опеки и попечительства, предусмотренные настоящим Порядком, осуществляются территориальными управлениями социальной защиты населения Департамента социального развития Тюменской области.".


3.2.3. По всему тексту слова "отдел (сектор), межрайонный отдел (сектор)" заменить словами "орган опеки и попечительства" в соответствующих падежах.


3.2.4. В пункте 6 слово "Положения" заменить словом "Порядка";


3.2.5. В приложении N 1 к Порядку выдачи направлений для временного помещения детей в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:


3.2.5.1. Слова "Бланк отдела (сектора), межрайонного отдела (сектора) по опеке, попечительству и охране прав детства Департамента социального развития Тюменской области" заменить словами "Бланк территориального управления социальной защиты населения (города, района)";


3.2.5.2. Слова "Уполномоченное должностное лицо отдела (сектора), межрайонного отдела (сектора) по опеке, попечительству и охране прав детства Департамента социального развития Тюменской области" заменить словами "Уполномоченное должностное лицо территориального управления социальной защиты населения (города, района)".


4 - 5. Утратили силу. - Постановление Правительства Тюменской области от 31.01.2020 N 35-п.


6. В приложение к постановлению Правительства Тюменской области от 25.07.2005 N 123-п "О патронатном воспитании в Тюменской области" внести следующее изменение:


В приложениях N 2 и N 3 к Положению о патронатном воспитании в Тюменской области слова "В отдел (сектор) по опеке, попечительству и охране прав детства (города, района)" заменить словами "В территориальное управление социальной защиты населения (города, района)".



Губернатор области
В.В.ЯКУШЕВ