Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли


ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2016 года N 372


О мерах социальной поддержки семьям, имеющим 4 и более детей, находящимся в трудной жизненной ситуации и внесенным в регистр получателей социальных услуг в подведомственных Министерству труда и социальной политики Республики Тыва центрах социальной помощи семье и детям

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Постановления Правительства РТ от от 23.03.2020 N 105.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 22 ноября 2019 года)

(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194, от 22.11.2019 N 560)




В соответствии со статьей 85 Бюджетного кодекса Российской Федерации, подпунктом 24 части 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в целях социальной поддержки многодетных семей, имеющих 4 и более детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и внесенных в регистр получателей социальных услуг в подведомственных Министерству труда и социальной политики Республики Тыва центрах социальной помощи семье и детям, Правительство Республики Тыва постановляет:


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 22.11.2019 N 560)


1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении мер социальной поддержки семьям, имеющим 4 и более детей, находящимся в трудной жизненной ситуации и внесенным в регистр получателей социальных услуг в подведомственных Министерству труда и социальной политики Республики Тыва центрах социальной помощи семье и детям.


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 22.11.2019 N 560)


2. Определить Министерство труда и социальной политики Республики Тыва уполномоченным органом по предоставлению мер социальной поддержки семьям, имеющим 4 и более детей, находящимся в трудной жизненной ситуации и внесенным в регистр получателей социальных услуг в подведомственных Министерству труда и социальной политики Республики Тыва центрах социальной помощи семье и детям.


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194, от 22.11.2019 N 560)


3. Настоящее постановление вступает в законную силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


4. Разместить настоящее постановление на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и официальном сайте Республики Тыва в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", опубликовать в газетах "Тувинская правда" и "Шын".


5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Тыва Хопуя Ш.Х.


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72)



Временно исполняющий обязанности
Главы Республики Тыва
Ш.КАРА-ООЛ



Утверждено
постановлением Правительства
Республики Тыва
от 29 августа 2016 г. N 372



ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕМЬЯМ, ИМЕЮЩИМ 4 И БОЛЕЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ И ВНЕСЕННЫМ В РЕГИСТР ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ МИНИСТЕРСТВУ ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА ЦЕНТРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ

(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194, от 22.11.2019 N 560)



1. Настоящее Положение о предоставлении мер социальной поддержки семьям, имеющим 4 и более детей, находящимся в трудной жизненной ситуации и внесенным в регистр получателей социальных услуг в подведомственных Министерству труда и социальной политики Республики Тыва центрах социальной помощи семье и детям, определяет механизм предоставления социальной поддержки многодетных семей в виде оплаты электроэнергии и приобретения твердого топлива.


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 22.11.2019 N 560)


2. Право на меры социальной поддержки (далее - социальная поддержка) имеют многодетные семьи, имеющие 4 и более детей, находящиеся в трудной жизненной ситуации и внесенные в регистр получателей социальных услуг в подведомственных Министерству труда и социальной политики Республики Тыва центрах социальной помощи семье и детям (далее - многодетные семьи).


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194, от 22.11.2019 N 560)


В число детей многодетных семей не включаются:


дети, в отношении которых родители лишены родительских прав;


дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, за исключением случаев временного пребывания (период реабилитации) ребенка из многодетной семьи в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних на условиях полного государственного обеспечения.


3. Социальная поддержка предоставляется многодетным семьям в отношении одного жилого помещения с печным отоплением, в котором они фактически проживают, и если члены семьи (один из членов семьи) являются правообладателями указанного жилого помещения по одному из следующих оснований:


а) пользование жилым помещением государственного или муниципального жилищного фонда по договору социального найма, договору найма или договору найма специализированного жилого помещения. До заключения указанных договоров документом, подтверждающим правовые основания пользования жилым помещением государственного или муниципального жилищного фонда, является справка, подтверждающая пользование жилым помещением членами (членом) многодетной семьи, выданная органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным осуществлять функции собственника государственного или муниципального имущества в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов, а также уполномоченными ими лицами;


б) наем жилого помещения в частном жилищном фонде по договору найма, заключенному членами (членом) многодетной семьи с собственниками жилого помещения;


в) право собственности жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома) на основании подтверждающих документов.


4. Социальная поддержка предоставляется многодетным семьям в виде:


а) натуральной помощи путем предоставления в соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 5 июня 2014 г. N 258 "Об утверждении норматива потребления твердого топлива для населения, проживающего в домах с печным отоплением, на территории Республики Тыва" каменного угля либо дров для отопления (без использования угля) в размере соответственно 119 кг или 0,27 куб. м на 1 кв. м общей площади из расчета регионального стандарта нормативной площади жилого помещения 18 кв. м;


б) платы за электроэнергию исходя из норматива потребления 37,6 кВт/ч в месяц на 1 получателя, в годовом исчислении 451,2 кВт/ч, в соответствии с постановлением Правительства Республики Тыва от 1 августа 2017 г. N 347 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг на территории Республики Тыва".


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72)


5. Многодетные семьи независимо от получения членами (членом) многодетной семьи социальной поддержки в соответствии с настоящим Положением имеют право на социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг по иным основаниям.


6. За получением социальной поддержки один из родителей многодетной семьи обращается в организацию социального обслуживания, подведомственную уполномоченному органу исполнительной власти по предоставлению меры социальной поддержки семьям, имеющим 4 и более детей, находящимся в трудной жизненной ситуации и внесенным в регистр получателей социальных услуг в подведомственных Министерству труда и социальной политики Республики Тыва центрах социальной помощи семье и детям (далее - организация социального обслуживания) по месту фактического проживания многодетной семьи с заявлением по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению. К заявлению на имя руководителя центра социальной помощи прилагаются следующие документы:


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194, от 22.11.2019 N 560)


копии документов, удостоверяющих личность родителей и несовершеннолетних детей старше 14 лет;


копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей (в том числе на детей старше 14 лет вне зависимости от предъявления копии паспорта);


копии документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования членами (членом) многодетной семьи жилым помещением;


справку о номере лицевого счета для оплаты расходов за потребленную электроэнергию, выданную поставщиком электроэнергии;


абзац утратил силу. - Постановление Правительства Республики Тыва от 22.11.2019 N 560;


справку о доходах семьи.


(абзац введен Постановлением Правительства Республики Тыва от 19.04.2019 N 194)


Копии документов должны быть заверены в порядке, установленном действующим законодательством, либо предоставляются при одновременном предъявлении оригинала для сличения.


7. В организации социального обслуживания создается специальная комиссия по предоставлению социальной поддержки многодетным семьям (далее - Комиссия), состав которой утверждается руководителем организации социального обслуживания.


(в ред. Постановления Правительства Республики Тыва от 19.04.2019 N 194)


8. Комиссия в течение 10 рабочих дней после поступления документов, указанных в пункте 6 настоящего Положения, принимает решение об оказании либо об отказе в оказании социальной поддержки многодетным семьям.


9. Основаниями для отказа в предоставлении социальной поддержки являются:


отсутствие у заявителя права на получение мер социальной поддержки;


представление документов, содержащих недостоверные и (или) противоречивые сведения;


представление неполного комплекта документов, которые указаны в пункте 6 настоящего Положения и представление которых обязательно для заявителя.


10. Список многодетных семей-получателей социальной поддержки утверждается руководителем организации социального обслуживания и передается в уполномоченный орган исполнительной власти по предоставлению меры социальной поддержки семьям, имеющим 4 и более детей, находящимся в трудной жизненной ситуации и внесенным в регистр получателей социальных услуг в подведомственных Министерству труда и социальной политики Республики Тыва центрах социальной помощи семье и детям (далее - уполномоченный орган). Сводный список многодетных семей Республики Тыва, имеющих право на предусмотренную настоящим Положением социальную поддержку (далее - сводный список), утверждается руководителем уполномоченного органа.


(в ред. постановлений Правительства Республики Тыва от 01.03.2018 N 72, от 19.04.2019 N 194, от 22.11.2019 N 560)


11. Социальная поддержка многодетным семьям оказывается 1 раз в год до начала отопительного сезона.