Решение для управления процессами
производственной безопасности


ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2016 года N 86


О порядке сообщения лицом, замещающим государственную должность члена правительства Еврейской автономной области или должность государственной гражданской службы области, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется губернатором области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов

(с изменениями на 29 июля 2021 года)

(в ред. постановлений губернатора Еврейской автономной области от 22.12.2017 N 340, от 05.12.2018 N 289, от 24.09.2020 N 287, от 29.07.2021 N 220)




В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22.12.2015 N 650 "О порядке сообщения лицами, замещающими отдельные государственные должности Российской Федерации, должности федеральной государственной службы, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, и о внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" и законом Еврейской автономной области от 28.03.2001 N 265-ОЗ "О статусе и социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Еврейской автономной области"


ПОСТАНОВЛЯЮ:


1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке сообщения лицом, замещающим государственную должность члена правительства Еврейской автономной области или должность государственной гражданской службы области, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется губернатором области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.


2. Органам исполнительной власти области, формируемым правительством Еврейской автономной области, аппарату губернатора и правительства Еврейской автономной области разработать и принять соответствующие нормативные правовые акты с учетом положений настоящего постановления.


3. Утратил силу с 5 декабря 2018 года. - Постановление губернатора Еврейской автономной области от 05.12.2018 N 289.


4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор области
А.Б.ЛЕВИНТАЛЬ



УТВЕРЖДЕНО
постановлением губернатора
Еврейской автономной области
от 22.03.2016 N 86



ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СООБЩЕНИЯ ЛИЦОМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДОЛЖНОСТЬ ЧЛЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ИЛИ ДОЛЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, НАЗНАЧЕНИЕ НА КОТОРУЮ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ КОТОРОЙ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ГУБЕРНАТОРОМ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, О ВОЗНИКНОВЕНИИ ЛИЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ, КОТОРАЯ ПРИВОДИТ ИЛИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К КОНФЛИКТУ ИНТЕРЕСОВ

(в ред. постановлений губернатора Еврейской автономной области от 22.12.2017 N 340, от 24.09.2020 N 287, от 29.07.2021 N 220)



1. Настоящее Положение определяет порядок сообщения лицом, замещающим государственную должность члена правительства Еврейской автономной области (далее - область) или должность государственной гражданской службы области, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется губернатором области, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.


2. Лица, указанные в пункте 1 настоящего Положения, обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции в течение суток сообщать о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов, а также принимать меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов.


3. Сообщение оформляется в письменной форме в виде уведомления о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов (далее - уведомление).


4. Лицо, замещающее государственную должность члена правительства области или должность государственной гражданской службы области, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется губернатором области, направляет уведомление, составленное соответственно по форме согласно приложению N 1 или приложению N 2 к настоящему Положению, губернатору области.


5. Уведомление, направленное губернатору области лицом, замещающим государственную должность члена правительства области, по решению губернатора области может быть передано для рассмотрения в президиум комиссии по координации работы по противодействию коррупции в области, образованный постановлением губернатора области от 14.10.2015 N 276 "Об образовании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области" (далее - президиум комиссии).


6. Уведомление, направленное губернатору области лицом, замещающим должность государственной гражданской службы области, назначение на которую и освобождение от которой осуществляется губернатором области, по решению губернатора области может быть передано для рассмотрения на заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы области, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется губернатором области, и урегулированию конфликта интересов, образованной постановлением губернатора области от 06.08.2012 N 196 "О комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется губернатором Еврейской автономной области, и урегулированию конфликта интересов" (далее - комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов).


(в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 22.12.2017 N 340)


7. Уведомления, по которым принято решение в соответствии с пунктами 5 и 6 настоящего Положения, направляются для предварительного рассмотрения в управление по противодействию коррупции в области.


(в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 29.07.2021 N 220)


Поступившее в управление по противодействию коррупции в области уведомление регистрируется в день его получения в журнале регистрации уведомлений, который ведется по форме согласно приложению N 3 к настоящему Положению. Листы журнала регистрации уведомлений должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.


(в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 29.07.2021 N 220)


Ведение журнала регистрации уведомлений возлагается на уполномоченного сотрудника, ответственного за работу по профилактике коррупционных правонарушений.


На уведомлении в день регистрации ставится регистрационный номер, дата регистрации, фамилия, инициалы и подпись сотрудника, зарегистрировавшего уведомление.


Лицу, указанному в пункте 4 настоящего Положения, лично под роспись выдается копия зарегистрированного уведомления либо уведомление направляется ему посредством любого вида связи, при направлении по почте заказным письмом - с уведомлением о вручении. На копии уведомления в день регистрации также ставится регистрационный номер, дата регистрации, фамилия, инициалы и подпись сотрудника, зарегистрировавшего уведомление.


Отказ в регистрации уведомления, а также невыдача копии зарегистрированного уведомления не допускаются.


В ходе предварительного рассмотрения уведомлений должностные лица управления по противодействию коррупции в области имеют право получать в установленном порядке от лиц, направивших уведомления, пояснения по изложенным в них обстоятельствам и направлять в установленном порядке запросы в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, иные государственные органы, органы местного самоуправления и заинтересованные организации.


(в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 29.07.2021 N 220)


(п. 7 в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 24.09.2020 N 287)


8. По результатам предварительного рассмотрения уведомлений, поступивших в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения в управление по противодействию коррупции в области, указанным управлением подготавливается мотивированное заключение на каждое из уведомлений.


(в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 29.07.2021 N 220)


9. Уведомления, заключения и другие материалы, полученные в ходе предварительного рассмотрения уведомлений, в течение семи рабочих дней со дня поступления уведомлений в управление по противодействию коррупции в области представляются соответственно председателю президиума комиссии или председателю комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.


(в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 29.07.2021 N 220)


В случае направления запросов, указанных в абзаце втором пункта 7 настоящего Положения, уведомления, заключения и другие материалы представляются соответственно председателю президиума комиссии или председателю комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов в течение 45 дней со дня поступления уведомлений в управление по противодействию коррупции в области. Указанный срок может быть продлен, но не более чем на 30 календарных дней.


(в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 29.07.2021 N 220)


10. Губернатором области по результатам рассмотрения уведомлений принимается одно из следующих решений:


а) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, конфликт интересов отсутствует;


б) признать, что при исполнении должностных обязанностей лицом, направившим уведомление, личная заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов;


в) признать, что лицом, направившим уведомление, не соблюдались требования об урегулировании конфликта интересов.


11. В случае принятия решения, предусмотренного подпунктом "б" пункта 10 настоящего Положения, в соответствии с законодательством Российской Федерации губернатор области принимает меры или обеспечивает принятие мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов либо рекомендует лицу, направившему уведомление, принять такие меры.


12. В случае принятия решений, предусмотренных подпунктами "б" и "в" пункта 10 настоящего Положения, председатель президиума комиссии или председатель комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, соответственно, представляет доклад губернатору области.


13. Президиум комиссии рассматривает уведомления и принимает по ним решения в порядке, установленном Положением о порядке рассмотрения президиумом комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области вопросов, касающихся соблюдения требований к должностному поведению лиц, замещающих государственные должности Еврейской автономной области, и урегулирования конфликта интересов, утвержденным постановлением губернатора области от 14.10.2015 N 276 "Об образовании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Еврейской автономной области".


Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов рассматривает уведомления и принимает по ним решения в порядке, определяемом Положением о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих, замещающих должности государственной гражданской службы Еврейской автономной области, назначение на которые и освобождение от которых осуществляется губернатором Еврейской автономной области, и урегулированию конфликта интересов, утвержденным постановлением губернатора области от 06.08.2012 N 196.


(в ред. постановления губернатора Еврейской автономной области от 22.12.2017 N 340)



Приложение N 1
к Положению о порядке сообщения лицом, замещающим
государственную должность члена правительства
области или должность государственной гражданской
службы области, назначение на которую и
освобождение от которой осуществляется губернатором
области, о возникновении личной заинтересованности
при исполнении должностных обязанностей, которая
приводит или может привести к конфликту интересов


_____________________________

(отметка об ознакомлении)


                                              Губернатору

                                              Еврейской автономной области

                                              от __________________________

                                              _____________________________

                                               (ФИО, замещаемая должность)


                                УВЕДОМЛЕНИЕ

         о возникновении личной заинтересованности при исполнении

              должностных обязанностей, которая приводит или

                   может привести к конфликту интересов


    Сообщаю о возникновении у меня личной заинтересованности при исполнении

должностных  обязанностей,  которая приводит или может привести к конфликту

интересов (нужное подчеркнуть).