Действующий

ОБ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ СОИ КАК СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ, ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

II. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ


Целью Программы является исследование и пропаганда производимых в Амурской области соевых пищевых продуктов в качестве средств профилактики и лечения сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний.

Поставленная цель подразумевает решение комплекса задач преимущественно прикладного характера:

1) исследование содержания биологически значимых веществ в производимых из сои пищевых продуктах (соевое молоко, соевые напитки, соевый сыр, соевый творог, соевая сметана и др.);

2) исследование биологической активности отдельных компонентов сои в опытах и в экспериментах с лабораторными животными;

3) проведение клинических испытаний эффективности соевых пищевых продуктов в профилактике рака грудной железы, лечении и профилактике атеросклероза, ишемической болезни сердца и ее осложнений, нефротического синдрома у больных с заболеваниями почек, постменопаузального синдрома, сахарного диабета и др.;

4) разработку методических рекомендаций по применению соевых пищевых продуктов в качестве средств профилактики и лечения ряда заболеваний;

5) пропаганду соевых пищевых продуктов в средствах массовой информации.