Действующий

ОБ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ СОИ КАК СРЕДСТВА ПРОФИЛАКТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫХ, ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И ДРУГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

IV. СРОКИ И ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ


Весь предусмотренный настоящим проектом объем исследований планируется осуществить в течение 2000 - 2001 гг.

Основные этапы реализации:

2000 год

1. Исследование химического состава (белок, ингибиторы протеаз, общие липиды, триглицериды, стерины, фосфолипиды, индивидуальные фосфолипиды, витамины - А, Е, С) соево-молочных пищевых продуктов (соевое молоко, соевые напитки, соевый сыр, соевый творог, соевая сметана и др.).

2. Исследование биологической активности отдельных компонентов соевых бобов и соево-молочных пищевых продуктов.

3. Экспериментальные исследования эффективности применения соево-молочных продуктов для коррекции повреждений, вызываемых действием на организм низких температур.

4. Клинические испытания эффективности соево-молочной продукции в диетотерапии атеросклероза и ишемическоЙ болезни сердца.

5. Завершение клинических испытаний эффективности соево-молочной продукции в диетотерапии атеросклероза и ишемической болезни сердца.

6. Клинические испытания эффективности соево-молочной продукции в диетотерапии больных с нефротическим и постменопаузальным синдромами.

7. Выступления ученых АГМА в средствах массовой информации с разъяснением медико-биологической ценности пищевых продуктов на основе сои.

2001 год

1. Завершение клинических испытаний эффективности соево-молочной продукции в диетотерапии нефротического и постменопаузальных синдромов, составление методических рекомендаций.

2. Испытания эффективности соево-молочной продукции в профилактике рака грудной железы, составление методических рекомендаций.

3. Составление окончательного отчета по результатам проведенных исследований, публикация методических рекомендаций и других разработанных нормативных документов.

4. Выступления ученых АГМА в средствах массовой информации с разъяснением медико-биологической ценности пищевых продуктов на основе сои.