Конечным результатом исследований будут методические рекомендации о целесообразности использования конкретных пищевых продуктов на основе сои для профилактики и лечения конкретных нозологических форм заболеваний (рак грудной железы, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца и ее осложнения, заболевания почек, постменструальный синдром и др.), разработанные учеными АГМА по итогам проведенных исследований. На основе полученных результатов ученые АГМА проведут кампанию в средствах массовой информации по разъяснению населению области ценности пищевых продуктов из сои как "продуктов здоровья". Будет преодолено психологическое неприятие населением соевых продуктов, значительно расширится круг их покупателей, в области будет сформирован полноценный рынок соевых пищевых продуктов, будут увеличены объемы их производства и реализации предприятиями области. Население использует уникальную возможность профилактики и лечения широко распространенных и опасных заболеваний в путем включения в диету соевых продуктов, что будет способствовать уменьшению заболеваемости и смертности от указанных болезней.
Реализация программы принесет ощутимый экономический эффект, размеры которого будут определяться снижением заболеваемости трудоспособного населения, увеличением объемов реализации соевых пищевых продуктов, созданием новых рабочих мест на предприятиях по пищевой переработке сои. Результаты исследований будут использованы технологами пищевой промышленности при разработке технологий производства новых диетических продуктов на основе сои.
Результаты исследований будут иметь важное значение для развития в Амурской области промышленности по глубокой переработке сои, а именно позволят развить в области производство биологически активных пищевых добавок, а в перспективе - и лекарственных препаратов на основе компонентов сои.