Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
БЛАГОВЕЩЕНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА (пятый созыв)

РЕШЕНИЕ

от 23 января 2014 года N 71/01


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА


Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Амурской области 31 января 2014 года N RU283020002014001


На основании изменений, внесенных в Федеральный закон от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Федеральными законами от 22 октября 2013 года N 284-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений", от 25 ноября 2013 года N 317-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации", от 28 декабря 2013 года N 396-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и от 28 декабря 2013 года N 416-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лотереях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", учитывая заключение организационного комитета по проведению публичных слушаний от 14 января 2014 года и заключение комитета Благовещенской городской Думы по местному самоуправлению, Благовещенская городская Дума решила:

1. Внести в Устав муниципального образования города Благовещенска следующие изменения:

1.1. В части 1 статьи 4:

а) дополнить пунктом 7.2 следующего содержания:

"7.2) разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории городского округа, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;";

б) в пункте 14 слова "в медицинских учреждениях" заменить словами "в медицинских организациях", слова "гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи" заменить словами "гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи";

в) пункт 39 признать утратившим силу.

1.2. Часть 3 статьи 18 изложить в редакции:

"3. Городская Дума состоит из 30 депутатов. Депутаты городской Думы избираются на основе мажоритарно-пропорциональной избирательной системы.

20 депутатов городской Думы избираются по мажоритарной избирательной системе по 20 одномандатным избирательным округам, 10 депутатов городской Думы избираются по единому (муниципальному) избирательному округу, включающему в себя территорию муниципального образования города Благовещенска в целом, пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. Список кандидатов по единому (муниципальному) округу должен быть разбит полностью (за исключением кандидатов, составляющих общую часть списка) на 10 территориальных групп кандидатов, соответствующих частям территории города Благовещенска. Границы указанных частей территории города Благовещенска определяются избирательной комиссией муниципального образования города Благовещенска в порядке, установленном законом Амурской области.".

1.3. В части 7 статьи 26 после слов "и плановый период," дополнить словами "о внесении изменений в решения о городском бюджете на текущий финансовый год и плановый период,".

1.4. В части 1 статьи 33:

а) пункт 15 изложить в редакции:

"15) осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;";

б) в пункте 38 слова "в медицинских учреждениях" заменить словами "в медицинских организациях", слова "гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи" заменить словами "гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи";

в) пункт 66 признать утратившим силу.

1.5. Пункт 11 части 1 статьи 35 признать утратившим силу.

1.6. Статью 61 изложить в редакции:


"Статья 61. Закупки для обеспечения муниципальных нужд


1. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств городского бюджета.

3. Органом местного самоуправления городского округа, уполномоченным на осуществление контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд является администрация города Благовещенска.".

1.7. Статью 62 признать утратившей силу.

2. Настоящее решение после государственной регистрации опубликовать в газете "Благовещенск".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете "Благовещенск".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на главу муниципального образования города Благовещенска (В.А.Кобелев).

Глава
муниципального образования
города Благовещенска
В.А.КОБЕЛЕВ