Действующий

Об утверждении Муниципальной программы "Развитие образования в городе Казани на 2015 - 2021 годы" (с изменениями на 17 июня 2021 года)



Приложение N 1
к Подпрограмме-5



ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ИНДИКАТОРЫ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОДПРОГРАММЫ-5

N п/п

Наименования основных мероприятий

Индикаторы оценки конечных результатов

Единица измерения

Значения индикаторов

базовый 2017 год

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Цель - обеспечение воспитанников и учащихся учреждений образования г. Казани всех возрастов рациональным и сбалансированным питанием

Задача: повышение качества предоставления услуг по организации горячего питания воспитанников и школьников

Основное мероприятие 1. Совершенствование системы централизованного производства и организации горячего питания воспитанников и школьников, соответствующего современным нормативным требованиям

1.1

Приведение рациона питания учащихся общеобразовательных учреждений в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях

Доля общеобразовательных учреждений, в которых рацион питания соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся

%

70

85

90

95

100

1.2

Разработка сбалансированного вариативного меню для воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную программу дошкольного образования, имеющих отклонения в состоянии здоровья (целиакия, сахарный диабет, разновидности пищевой аллергии)

Наличие меню для воспитанников дошкольных образовательных учреждений, реализующих основную программу дошкольного образования, имеющих отклонения в состоянии здоровья (целиакия, сахарный диабет, разновидности пищевой аллергии)

Кол-во

0

2

2

2

2

1.3

Индексация стоимости питания в общеобразовательных учреждениях

Установление коэффициента повышения стоимости питания в общеобразовательных учреждениях

%

10

4

4

4

4

Задача: модернизация материально-технической базы пищеблоков учреждений образования г. Казани

Основное мероприятие 2. Обеспечение содержания пищеблоков в надлежащем состоянии, оснащение их необходимым оборудованием и инвентарем

2.1

Проведение ремонтных работ на пищеблоках и в обеденных залах школьных столовых, пищеблоках дошкольных образовательных учреждений

Количество отремонтированных пищеблоков в общеобразовательных учреждениях

Ед.

5

4

6

5

6

Количество отремонтированных пищеблоков дошкольных образовательных учреждений

Ед.

4

6

6

8

8

2.2

Приобретение оборудования, мебели для обеденных залов, кухонного инвентаря и столовой посуды для общеобразовательных учреждений

Количество оснащенных современным оборудованием пищеблоков общеобразовательных учреждений

Ед.

-

посуда и инвентарь

-

0

81

81

0

0

холодильное оборудование

-

0

0

54

54

54

кухонное оборудование

-

0

0

0

80

80

2.3

Приобретение, установка, монтаж оборудования, кухонного инвентаря и столовой посуды для дошкольных образовательных учреждений

Количество оснащенных современным оборудованием пищеблоков дошкольных образовательных учреждений

Ед.

посуда и инвентарь

-

0

0

103

103

103

холодильное оборудование

-

0

77

77

77

0

кухонное оборудование

-

0

75

75

75

75

2.4

Ремонт и обслуживание вентиляционных систем в общеобразовательных учреждениях

Количество отремонтированных вентиляционных систем в общеобразовательных учреждениях. Количество общеобразовательных учреждений, в которых ведется обслуживание систем вентиляции

Ед.

0/0

62/62

50/50

50/50

-

Задача: кадровое обеспечение пищеблоков учреждений образования г. Казани

Основное мероприятие 3. Повышение квалификации и профессиональных навыков поваров и заведующих производством пищеблоков в учреждениях образования

3.1

Повышение квалификации поваров и заведующих производством учреждений образования

Доля поваров и заведующих производством учреждений образования, прошедших обучение (внебюджетные средства)

%

5

20

50

80

100

Задача: формирование культуры здорового питания воспитанников и учащихся учреждений образования г. Казани

Основное мероприятие 4. Организация мероприятий среди воспитанников и школьников учреждений образования

4.1

Организация мероприятий в общеобразовательных учреждениях с целью популяризации среди учащихся культуры здорового питания, соблюдения санитарно-гигиенических требований

Доля учащихся общеобразовательных учреждений, принявших участие в проводимых мероприятиях

%

25

35

45

55

70

4.2

Реализация в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях парциальной программы "Разговор о правильном питании"

Доля воспитанников дошкольных образовательных учреждений, вовлеченных в реализацию парциальной программы "Разговор о правильном питании"

%

50

60

75

90

100

Задача: совершенствование механизмов организации питания

Основное мероприятие 5. Введение новых форм организации питания в общеобразовательных учреждениях

5.1

Развитие проекта "Школьный ресторан"

Количество общеобразовательных учреждений с организацией завтраков по системе "шведский стол"

Ед.

22

24

26

28

30

5.2

Обеспечение горячим питанием отдельных категорий учащихся общеобразовательных школ

Охват горячим питанием всех возрастных категорий учащихся общеобразовательных учреждений

%

86

88

90

91

92

5.3

Организация перевода работников пищеблоков общеобразовательных учреждений в штат организатора питания

Количество работников пищеблоков общеобразовательных учреждений, переведенных в штат организатора питания

Ед.

24

30

40

50

70

Основное мероприятие 6. Стимулирование работников пищеблоков общеобразовательных учреждений

6.1

Создание механизма стимулирования работников пищеблоков в общеобразовательных учреждениях к увеличению объема реализации продукции собственного производства

Размер надбавки к заработной плате от реализации продукции производства школьного пищеблока (внебюджетные средства)

%

4

5

7

10

15

6.2

Создание механизма стимулирования образовательных организаций к увеличению охвата учащихся горячим питанием и использованию безналичного расчета

Размер процента от реализации продукции производства школьного пищеблока при доле охвата учащихся общеобразовательного учреждения горячим питанием более 80%, сумма денежного эквивалента которого направляется на приобретение кухонного оборудования и инвентаря

%

0

0,5

0,6

0,7

1,0

Размер процента от реализации продукции производства школьного пищеблока при доле безналичного расчета в общеобразовательном учреждении более 90%, сумма денежного эквивалента которого направляется на приобретение кухонного оборудования и инвентаря

%

0

0,5

0,6

0,7

1,0