ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ, ИНДИКАТОРЫ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ПОДПРОГРАММЫ-5
N п/п | Наименования основных мероприятий | Индикаторы оценки конечных результатов | Единица измерения | Значения индикаторов | ||||
базовый 2017 год | 2018 год | 2019 год | 2020 год | 2021 год | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Цель - обеспечение воспитанников и учащихся учреждений образования г. Казани всех возрастов рациональным и сбалансированным питанием | ||||||||
Задача: повышение качества предоставления услуг по организации горячего питания воспитанников и школьников | ||||||||
Основное мероприятие 1. Совершенствование системы централизованного производства и организации горячего питания воспитанников и школьников, соответствующего современным нормативным требованиям | ||||||||
1.1 | Приведение рациона питания учащихся общеобразовательных учреждений в соответствие с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях | Доля общеобразовательных учреждений, в которых рацион питания соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся | % | 70 | 85 | 90 | 95 | 100 |
1.2 | Разработка сбалансированного вариативного меню для воспитанников муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную программу дошкольного образования, имеющих отклонения в состоянии здоровья (целиакия, сахарный диабет, разновидности пищевой аллергии) | Наличие меню для воспитанников дошкольных образовательных учреждений, реализующих основную программу дошкольного образования, имеющих отклонения в состоянии здоровья (целиакия, сахарный диабет, разновидности пищевой аллергии) | Кол-во | 0 | 2 | 2 | 2 | 2 |
1.3 | Индексация стоимости питания в общеобразовательных учреждениях | Установление коэффициента повышения стоимости питания в общеобразовательных учреждениях | % | 10 | 4 | 4 | 4 | 4 |
Задача: модернизация материально-технической базы пищеблоков учреждений образования г. Казани | ||||||||
Основное мероприятие 2. Обеспечение содержания пищеблоков в надлежащем состоянии, оснащение их необходимым оборудованием и инвентарем | ||||||||
2.1 | Проведение ремонтных работ на пищеблоках и в обеденных залах школьных столовых, пищеблоках дошкольных образовательных учреждений | Количество отремонтированных пищеблоков в общеобразовательных учреждениях | Ед. | 5 | 4 | 6 | 5 | 6 |
Количество отремонтированных пищеблоков дошкольных образовательных учреждений | Ед. | 4 | 6 | 6 | 8 | 8 | ||
2.2 | Приобретение оборудования, мебели для обеденных залов, кухонного инвентаря и столовой посуды для общеобразовательных учреждений | Количество оснащенных современным оборудованием пищеблоков общеобразовательных учреждений | Ед. | - | ||||
посуда и инвентарь | - | 0 | 81 | 81 | 0 | 0 | ||
холодильное оборудование | - | 0 | 0 | 54 | 54 | 54 | ||
кухонное оборудование | - | 0 | 0 | 0 | 80 | 80 | ||
2.3 | Приобретение, установка, монтаж оборудования, кухонного инвентаря и столовой посуды для дошкольных образовательных учреждений | Количество оснащенных современным оборудованием пищеблоков дошкольных образовательных учреждений | Ед. | |||||
посуда и инвентарь | - | 0 | 0 | 103 | 103 | 103 | ||
холодильное оборудование | - | 0 | 77 | 77 | 77 | 0 | ||
кухонное оборудование | - | 0 | 75 | 75 | 75 | 75 | ||
2.4 | Ремонт и обслуживание вентиляционных систем в общеобразовательных учреждениях | Количество отремонтированных вентиляционных систем в общеобразовательных учреждениях. Количество общеобразовательных учреждений, в которых ведется обслуживание систем вентиляции | Ед. | 0/0 | 62/62 | 50/50 | 50/50 | - |
Задача: кадровое обеспечение пищеблоков учреждений образования г. Казани | ||||||||
Основное мероприятие 3. Повышение квалификации и профессиональных навыков поваров и заведующих производством пищеблоков в учреждениях образования | ||||||||
3.1 | Повышение квалификации поваров и заведующих производством учреждений образования | Доля поваров и заведующих производством учреждений образования, прошедших обучение (внебюджетные средства) | % | 5 | 20 | 50 | 80 | 100 |
Задача: формирование культуры здорового питания воспитанников и учащихся учреждений образования г. Казани | ||||||||
Основное мероприятие 4. Организация мероприятий среди воспитанников и школьников учреждений образования | ||||||||
4.1 | Организация мероприятий в общеобразовательных учреждениях с целью популяризации среди учащихся культуры здорового питания, соблюдения санитарно-гигиенических требований | Доля учащихся общеобразовательных учреждений, принявших участие в проводимых мероприятиях | % | 25 | 35 | 45 | 55 | 70 |
4.2 | Реализация в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях парциальной программы "Разговор о правильном питании" | Доля воспитанников дошкольных образовательных учреждений, вовлеченных в реализацию парциальной программы "Разговор о правильном питании" | % | 50 | 60 | 75 | 90 | 100 |
Задача: совершенствование механизмов организации питания | ||||||||
Основное мероприятие 5. Введение новых форм организации питания в общеобразовательных учреждениях | ||||||||
5.1 | Развитие проекта "Школьный ресторан" | Количество общеобразовательных учреждений с организацией завтраков по системе "шведский стол" | Ед. | 22 | 24 | 26 | 28 | 30 |
5.2 | Обеспечение горячим питанием отдельных категорий учащихся общеобразовательных школ | Охват горячим питанием всех возрастных категорий учащихся общеобразовательных учреждений | % | 86 | 88 | 90 | 91 | 92 |
5.3 | Организация перевода работников пищеблоков общеобразовательных учреждений в штат организатора питания | Количество работников пищеблоков общеобразовательных учреждений, переведенных в штат организатора питания | Ед. | 24 | 30 | 40 | 50 | 70 |
Основное мероприятие 6. Стимулирование работников пищеблоков общеобразовательных учреждений | ||||||||
6.1 | Создание механизма стимулирования работников пищеблоков в общеобразовательных учреждениях к увеличению объема реализации продукции собственного производства | Размер надбавки к заработной плате от реализации продукции производства школьного пищеблока (внебюджетные средства) | % | 4 | 5 | 7 | 10 | 15 |
6.2 | Создание механизма стимулирования образовательных организаций к увеличению охвата учащихся горячим питанием и использованию безналичного расчета | Размер процента от реализации продукции производства школьного пищеблока при доле охвата учащихся общеобразовательного учреждения горячим питанием более 80%, сумма денежного эквивалента которого направляется на приобретение кухонного оборудования и инвентаря | % | 0 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | 1,0 |
Размер процента от реализации продукции производства школьного пищеблока при доле безналичного расчета в общеобразовательном учреждении более 90%, сумма денежного эквивалента которого направляется на приобретение кухонного оборудования и инвентаря | % | 0 | 0,5 | 0,6 | 0,7 | 1,0 |