БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2016 года N 118


Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки собственникам жилых помещений, являющимся плательщиками взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

(с изменениями на 2 октября 2020 года)

(в ред. постановлений администрации Владимирской области от 24.05.2016 N 433, от 06.12.2016 N 1078, от 27.12.2018 N 972, от 24.01.2020 N 32, от 02.10.2020 N 649)




В соответствии с Законом Владимирской области от 02.10.2007 N 120-ОЗ "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области" постановляю:


1. Утвердить порядок предоставления мер социальной поддержки собственникам жилых помещений, являющимся плательщиками взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, согласно приложению.


2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области, курирующего вопросы социальной политики.


(п. 2 в ред. постановления администрации Владимирской области от 27.12.2018 N 972)


3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2016 года.



Губернатор области
С.Ю.ОРЛОВА



Приложение
к постановлению
администрации
Владимирской области
от 16.02.2016 N 118



ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ЯВЛЯЮЩИМСЯ ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ВЗНОСОВ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

(в ред. постановлений администрации Владимирской области от 24.05.2016 N 433, от 06.12.2016 N 1078, от 27.12.2018 N 972, от 24.01.2020 N 32, от 02.10.2020 N 649)




Общие положения


1. Право на меры социальной поддержки, предусмотренные главой 30 Закона области от 02.10.2007 N 120-ОЗ "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области" (далее - Закон), предоставляется следующим категориям собственников жилых помещений, являющихся плательщиками взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме:


1) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет;


2) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет;


(подп. 2 в ред. постановления администрации Владимирской области от 27.12.2018 N 972)


3) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет;


4) проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет.


(подп. 4 в ред. постановления администрации Владимирской области от 27.12.2018 N 972)


2. Социальная поддержка собственников жилых помещений, являющихся плательщиками взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, предоставляется в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (далее - компенсация расходов на капитальный ремонт):


1) лицам, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящего Порядка, - в размере 50 процентов;


2) лицам, указанным в подпунктах 3 и 4 пункта 1 настоящего Порядка, - в размере 100 процентов.


Компенсация расходов на капитальный ремонт рассчитывается исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением администрации области (далее - минимальный размер взноса), и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленного постановлением администрации области (далее - региональный стандарт нормативной площади жилого помещения).


3. Лицам, получающим меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Владимирской области и относящимся к одной из категорий, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, компенсация расходов на капитальный ремонт предоставляется в размере, не превышающем размер, установленный пунктом 2 настоящего Порядка.


(в ред. постановления администрации Владимирской области от 24.05.2016 N 433)


4. Компенсация расходов на капитальный ремонт предоставляется гражданину по его заявлению, которое подается в государственное казенное учреждение Владимирской области в сфере социальной защиты населения (далее - ГКУСЗН) по месту жительства заявителя либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.


5. Заявление может быть подано лично, по почте (заверенное в установленном порядке), в электронной форме (подписанное электронной подписью в соответствии с действующим законодательством).


6. Граждане могут обращаться за компенсацией расходов на капитальный ремонт непосредственно либо через представителя.



Документы, необходимые для назначения компенсации расходов на капитальный ремонт


7. Для назначения компенсации расходов на капитальный ремонт заявитель предоставляет заявление по рекомендуемой форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и следующие документы:


7.1. Для лиц, указанных в подпунктах 1 и 3 пункта 1 настоящего Порядка:


а) документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета (далее - СНИЛС);


(подп. "а" в ред. постановления администрации Владимирской области от 24.01.2020 N 32)


б) документы, удостоверяющие личность и проживание на территории области заявителя;


в) документы, подтверждающие право собственности заявителя на жилое помещение;


г) документы, подтверждающие, что заявитель является неработающим;


д) справка о лицах, совместно с заявителем зарегистрированных по месту жительства;


е) квитанция на оплату взноса на капитальный ремонт заявителя за месяц, предшествующий месяцу обращения.


В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение компенсации расходов на капитальный ремонт, трудовой книжки, в заявлении о назначении компенсации расходов на капитальный ремонт заявитель указывает сведения о том, что он нигде не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральным законодательством подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.


7.2. Для лиц, указанных в подпунктах 2 и 4 пункта 1 настоящего Порядка:


а) СНИЛС каждого члена семьи;


б) документы, удостоверяющие личность заявителя и всех членов семьи;


в) документы, подтверждающие право собственности заявителя на жилое помещение;


г) документы, подтверждающие факт, что все члены семьи являются неработающими;


д) справка о лицах, совместно с заявителем зарегистрированных по месту жительства;


е) квитанция на оплату взноса на капитальный ремонт заявителя за месяц, предшествующий месяцу обращения;


ж) согласие на обработку персональных данных от каждого совместно проживающего члена семьи заявителя по рекомендуемой форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;


з) документы, подтверждающие инвалидность I и (или) II групп членов семьи собственника, - для собственников, имеющих в составе семьи инвалидов I и (или) II групп.


(подп. "з" введен постановлением администрации Владимирской области от 27.12.2018 N 972)


В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение компенсации расходов на капитальный ремонт, или совместно с ним проживающих членов семьи трудовой книжки, в заявлении о назначении компенсации расходов на капитальный ремонт получатель указывает сведения о том, что он и члены его семьи нигде не работают по трудовому договору, не осуществляют деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относятся к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральным законодательством подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.


7.3. В случае обращения представителя дополнительно к документам, указанным в подпунктах 7.1 или 7.2 настоящего пункта, представляются документы, удостоверяющие личность, и документы, подтверждающие полномочия представителя.


7.4. Справка о лицах, совместно с заявителем зарегистрированных по месту жительства, должна быть выдана не позднее одного месяца до дня обращения заявителя в ГКУСЗН с документами.


8. СНИЛС, документы, подтверждающие право собственности заявителя на жилое помещение, права на которое зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, граждане вправе представить самостоятельно. В случае непредставления их заявителем указанные документы (сведения о них) запрашиваются ГКУСЗН не позднее двух рабочих дней, следующих за днем поступления заявления, в соответствующих органах (организациях) путем направления запроса, оформленного в установленном порядке.


Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение, права на которое не зарегистрированы в Едином государственном реестре недвижимости, предоставляются заявителем самостоятельно.


(п. 8 в ред. постановления администрации Владимирской области от 06.12.2016 N 1078)



Порядок назначения и выплаты


9. Решение о назначении компенсации расходов на капитальный ремонт принимается не позднее 10 дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами (получения ответов на необходимые запросы).