Действующий

Об обеспечении инвалидов, проживающих на территории Иркутской области, техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов, не включенными в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам (с изменениями на 16 ноября 2021 года)



Утверждено
постановлением Правительства
Иркутской области
от 9 февраля 2016 г. N 60-пп



ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНВАЛИДАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ВЫПЛАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРОГРАММАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ ИЛИ АБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ, НЕ ВКЛЮЧЕННЫХ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ РЕАБИЛИТАЦИОННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ РЕАБИЛИТАЦИИ И УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ИНВАЛИДАМ

(введено Постановлением Правительства Иркутской области от 20.08.2019 N 669-пп; в ред. Постановлений Правительства Иркутской области от 21.10.2019 N 874-пп, от 13.04.2020 N 249-пп, от 30.04.2020 N 300-пп, от 28.08.2020 N 708-пп, от 09.12.2020 N 1025-пп, от 03.03.2021 N 133-пп, от 16.11.2021 N 855-пп)



1. Настоящее Положение определяет порядок и условия предоставления инвалидам, проживающим на территории Иркутской области, единовременной социальной выплаты на приобретение технических средств реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов, не включенных в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам (далее соответственно - единовременная социальная выплата, инвалиды, технические средства реабилитации).


(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 28.08.2020 N 708-пп)


2. Условиями предоставления единовременной социальной выплаты являются:


1) проживание инвалида на территории Иркутской области;


(пп. 1 в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 28.08.2020 N 708-пп)


2) нуждаемость в обеспечении техническими средствами реабилитации в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов;


3) среднедушевой доход семьи инвалида ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области, в расчете на душу населения;


4) истечение срока пользования техническим средством реабилитации в соответствии с Перечнем технических средств реабилитации, предоставляемых инвалидам, проживающим на территории Иркутской области, в соответствии с индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов, не включенных в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалидам, утвержденным распоряжением Правительства Иркутской области от 3 июня 2013 года N 240-рп (далее - перечень технических средств реабилитации, утвержденный распоряжением Правительства Иркутской области), - в случае, если техническое средство реабилитации ранее предоставлялось (приобреталось) за счет средств областного бюджета. Срок пользования техническим средством реабилитации исчисляется с даты предоставления (приобретения) технического средства реабилитации.


3. Уполномоченным исполнительным органом государственной власти Иркутской области на предоставление единовременной социальной выплаты является министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство).


4. Единовременная социальная выплата предоставляется за счет средств областного бюджета на каждое техническое средство реабилитации, предусмотренное индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида, в соответствии с перечнем технических средств реабилитации, утвержденным распоряжением Правительства Иркутской области, в размере, установленном нормативным правовым актом министерства.


5. В целях предоставления единовременной социальной выплаты инвалид или его представитель обращается в расположенное по месту жительства (месту пребывания, фактического проживания) инвалида государственное учреждение, подведомственное министерству и включенное в перечень, утвержденный нормативным правовым актом министерства (далее - учреждение), с заявлением по форме (прилагается) с приложением следующих документов:


(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 03.03.2021 N 133-пп)


1) паспорт (свидетельство о рождении) или иной документ, удостоверяющий личность инвалида;