Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2016 года N 20-п


О внесении изменений в постановление Правительства Оренбургской области от 24 февраля 2015 года N 110-п


1. Внести в приложение к постановлению Правительства Оренбургской области от 24 февраля 2015 года N 110-п "Об утверждении порядка определения размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на территории Оренбургской области, предоставленных в аренду без торгов" следующие изменения:

1.1. Дополнить пунктом 9-1 следующего содержания:

"9-1. Арендная плата по новым договорам аренды, заключенным в соответствии с подпунктами 31 и 32 пункта 2 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - новый договор аренды), определяется в размере, равном размеру арендной платы, установленному по ранее заключенному с арендатором договору аренды по состоянию на дату истечения срока аренды.

Заключение нового договора аренды не прерывает течение срока проведения очередной индексации арендной платы с учетом размера уровня инфляции в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка.

При заключении нового договора аренды уполномоченный на распоряжение земельными участками орган предусматривает в таком договоре, что индексация арендной платы с учетом размера уровня инфляции, указанного в пункте 9 настоящего Порядка, проводится в сроки, установленные ранее заключенным договором аренды.".

1.2. В пункте 10 предложение первое изложить в новой редакции:

"10. При заключении договора аренды, в соответствии с которым арендная плата рассчитана в соответствии с пунктами 3, 5 настоящего Порядка, уполномоченный на распоряжение земельными участками орган предусматривает в таком договоре возможность изменения арендной платы в одностороннем порядке арендодателем в связи с изменением кадастровой стоимости земельного участка на основании результатов государственной кадастровой оценки земель на территории Оренбургской области.".

2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ