Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2016 года N 37-п

 
Об информационной системе оказания государственных и муниципальных услуг Оренбургской области

В целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг":

1. Департаменту информационных технологий Оренбургской области (Засинец И.Д.) до 1 марта 2016 года:

1.1. Разработать и утвердить положение об информационной системе оказания государственных и муниципальных услуг Оренбургской области (далее - положение).

1.2. Ввести в эксплуатацию информационную систему оказания государственных и муниципальных услуг Оренбургской области (далее - система), включающую в себя информационные системы, указанные в приложении к настоящему постановлению.

2. Определить оператором системы государственное казенное учреждение Оренбургской области "Центр информационных технологий Оренбургской области" (далее - оператор системы).

3. Департаменту информационных технологий Оренбургской области при формировании областного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период предусмотреть выделение средств оператору системы на выполнение работ по обслуживанию и поддержке системы.

4. Министерству экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области (Безбородова Н.В.) совместно с органами исполнительной власти Оренбургской области до 15 марта 2016 года разработать и утвердить:

типовой перечень муниципальных услуг, предоставляемых в Оренбургской области (далее - типовой перечень), порядок разработки и общие требования к административным регламентам предоставления муниципальных услуг (далее - типовые административные регламенты);

типовой перечень государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в Оренбургской области (далее - государственные и муниципальные услуги) в электронном виде с использованием специализированной информационной системы "Портал государственных услуг Оренбургской области" (далее - перечень электронных услуг), с указанием этапа оказания услуг ("подача заявления", "информирование заявителя о ходе исполнения", "получение результата в электронном виде") и срока начала оказания услуг;

перечень государственных и муниципальных услуг, требующих информационного обмена, осуществляемого с помощью межведомственного электронного взаимодействия, с указанием вида представляемых сведений и наименований органов и организаций, ответственных за представление сведений;

перечень сведений, находящихся в распоряжении органов исполнительной власти и местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области, необходимых для предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - перечень региональных сведений).

5. Органам исполнительной власти Оренбургской области и подведомственным им учреждениям, оказывающим государственные услуги, не позднее 15 марта 2016 года:

5.1. Подключиться к системе в соответствии с положением.

5.2. Использовать систему при оказании государственных услуг в соответствии с положением.

5.3. Обеспечить информирование заявителей о ходе и результатах оказания государственных услуг вне зависимости от способа подачи заявления о получении услуг через специализированную информационную систему "Портал государственных услуг Оренбургской области" с использованием системы.

5.4. Обеспечить оказание государственных услуг, включенных в перечень электронных услуг, с использованием системы.

5.5. Обеспечить направление межведомственных запросов при оказании государственных и муниципальных услуг, включенных в перечень услуг, требующих межведомственного взаимодействия, с использованием системы.

5.6. Обеспечить направление ответов на межведомственные запросы по сведениям, включенным в перечень региональных сведений, с использованием системы.

6. Министерству финансов Оренбургской области (Мошкова Т.Г.) не позднее 1 апреля 2016 года:

6.1. Организовать работу по подключению администраторов доходов областного бюджета, государственных учреждений, финансовых органов муниципальных образований Оренбургской области (далее - администраторы начислений) к системе в соответствии с положением.

6.2. Использовать систему при взаимодействии администраторов начислений с Государственной информационной системой о государственных и муниципальных платежах.

7. Рекомендовать государственному автономному учреждению Оренбургской области "Оренбургский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" (Шабельников А.П.) не позднее 15 марта 2016 года:

7.1. Организовать работу по подключению многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг Оренбургской области к системе в соответствии с положением.

7.2. Использовать систему при оказании государственных и муниципальных услуг в соответствии с положением.

8. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области и подведомственным им учреждениям, оказывающим муниципальные услуги, предоставляемые в Оренбургской области (далее - муниципальные услуги), не позднее 1 июня 2016 года:

8.1. Подключиться к системе в соответствии с положением.

8.2. Использовать систему при оказании муниципальных услуг органами местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области в соответствии с положением.

8.3. Привести перечни (реестры) муниципальных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области, в соответствие с типовым перечнем.

8.4. Внести изменения в действующие административные регламенты предоставления муниципальных услуг в соответствии с типовыми административными регламентами.

8.5. Обеспечить информирование заявителей о ходе и результатах оказания муниципальных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления муниципальных образований Оренбургской области, вне зависимости от способа подачи заявления на получение услуг через специализированную информационную систему "Портал государственных услуг Оренбургской области" с использованием системы.

8.6. Обеспечить оказание муниципальных услуг, включенных в перечень электронных услуг, с использованием системы.

8.7. Обеспечить направление межведомственных запросов при оказании муниципальных услуг, включенных в перечень услуг, требующих межведомственного взаимодействия, с использованием системы.

9. Обеспечить направление ответов на межведомственные запросы по сведениям, включенным в перечень региональных сведений, с использованием системы.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице-губернатора - заместителя председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Левинсон Н.Л.

11. Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Губернатор
Оренбургской области
Ю.А.БЕРГ






Приложение
к постановлению
Правительства
Оренбургской области
от 25 января 2016 года N 37-п

Состав информационных систем, входящих в информационную систему оказания государственных и муниципальных услуг Оренбургской области

N п/п

Наименование информационной системы

1.

Информационная система многофункциональных центров Оренбургской области

2.

Информационная система обработки заявок

3.

Информационная система "Региональная система о государственных и муниципальных платежах"

4.

Информационная система управления очереди

5.

Информационная система "Реестр государственных и муниципальных услуг (функций) Оренбургской области"

6.

Информационная система "Региональная система межведомственного электронного взаимодействия"

7.

Информационная система "Портал государственных и муниципальных услуг Оренбургской области"