Действующий
БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 января 2016 года N 6-пп


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ

В целях приведения нормативных правовых актов области в соответствие с действующим законодательством Правительство области постановляет:

1. Внести изменения в следующие постановления Правительства области:

- от 14 декабря 2004 года N 199-пп "Об утверждении порядка осуществления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, с учетом права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (социальной услуги)":

- в Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, с учетом права на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (социальной услуги) (далее - Порядок), утвержденный в пункте 1 названного постановления:

- Порядок дополнить пунктом 11 следующего содержания:

"11. Заявление о назначении, выплате и доставке ежемесячной денежной выплаты и документы, указанные в приложении N 6 к настоящему Порядку, могут быть представлены заявителем лично через многофункциональный центр в случае, если с многофункциональным центром заключено соглашение о взаимодействии.

В случае представления заявления о назначении, выплате и доставке ежемесячной денежной выплаты и документов, указанных в приложении N 6 к настоящему Порядку, через многофункциональный центр работник многофункционального центра, принявший заявление и указанные документы, должен удостовериться в личности заявителя (законного представителя), засвидетельствовать подлинность его подписи на заявлении, а также составить и заверить своей подписью с указанием фамилии, имени, отчества опись принятых заявления и прилагаемых к нему документов. Заявление, которое подается через многофункциональный центр, подписывается заявителем (законным представителем) в присутствии работника многофункционального центра.

Расписка в получении представленных документов при наличии соответствующего указания в заявлении о назначении, выплате и доставке ежемесячной денежной выплаты направляется по указанному в этом заявлении почтовому адресу в течение рабочего дня, следующего за днем получения уполномоченным органом по реализации положений данного Порядка по месту постоянного жительства указанных документов.

Днем приема представленных заявителем лично через многофункциональный центр заявления о назначении, выплате и доставке ежемесячной денежной выплаты и документов, указанных в приложении N 6 к настоящему Порядку, является день получения таких заявления и документов. Порядок и сроки передачи многофункциональным центром принятых им заявлений и документов, необходимых для назначения, выплаты и доставки ежемесячной денежной выплаты, в уполномоченный орган по реализации положений данного Порядка по месту постоянного жительства определяются заключенным ими соглашением о взаимодействии. При этом сроки передачи многофункциональным центром принятых им заявлений и документов, необходимых для назначения, выплаты и доставки ежемесячной денежной выплаты, в уполномоченный орган по реализации положений данного Порядка не должны превышать два рабочих дня";

- пункты 11 - 25 Порядка считать соответственно пунктами 12 - 26;

- от 28 января 2005 года N 10-пп "О порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей":

- в Порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей (далее - Порядок), утвержденный в пункте 2 названного постановления:

- Порядок дополнить пунктом 15 следующего содержания:

"15. Заявление о назначении пособия на ребенка и документы, предусмотренные пунктами 12 и 13 настоящего Порядка, могут быть представлены заявителем лично через многофункциональный центр в случае, если с многофункциональным центром заключено соглашение о взаимодействии.

В случае представления заявления о назначении пособия на ребенка и документов, предусмотренных пунктами 12 и 13 настоящего Порядка, через многофункциональный центр работник многофункционального центра, принявший заявление и указанные документы, должен удостовериться в личности заявителя (законного представителя), засвидетельствовать подлинность его подписи на заявлении, а также составить и заверить своей подписью с указанием фамилии, имени, отчества опись принятых заявления и прилагаемых к нему документов. Заявление, которое подается через многофункциональный центр, подписывается заявителем (законным представителем) в присутствии работника многофункционального центра.

Расписка в получении представленных документов при наличии соответствующего указания в заявлении о назначении пособия на ребенка направляется по указанному в этом заявлении почтовому адресу в течение рабочего дня, следующего за днем получения органом социальной защиты населения согласно регистрации по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, указанных документов.

Днем приема представленных заявителем лично через многофункциональный центр заявления о назначении пособия на ребенка и документов, предусмотренных пунктами 12 и 13 настоящего Порядка, является день получения таких заявления и документов. Порядок и сроки передачи многофункциональным центром принятых им заявлений и документов, необходимых для назначения пособия на ребенка, в орган социальной защиты населения согласно регистрации по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, определяются заключенным ими соглашением о взаимодействии. При этом сроки передачи многофункциональным центром принятых им заявлений и документов, необходимых для назначения пособия на ребенка, в орган социальной защиты населения согласно регистрации по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребенок, не должны превышать два рабочих дня";

- пункты 15 - 24 Порядка считать соответственно пунктами 16 - 25;

- от 25 июня 2012 года N 270-пп "Об утверждении порядка установления ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет":

- в Порядок установления ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет (далее - Порядок), утвержденный в пункте 1 названного постановления:

- Порядок дополнить пунктом 9 следующего содержания:

"9. Заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты и документы, предусмотренные в пункте 6 настоящего Порядка, могут быть представлены заявителем лично через многофункциональный центр в случае, если с многофункциональным центром заключено соглашение о взаимодействии.

В случае представления заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты и документов, предусмотренных в пункте 6 настоящего Порядка, через многофункциональный центр работник многофункционального центра, принявший заявление и указанные документы, должен удостовериться в личности заявителя (законного представителя), засвидетельствовать подлинность его подписи на заявлении, а также составить и заверить своей подписью с указанием фамилии, имени, отчества опись принятых заявления и прилагаемых к нему документов. Заявление, которое подается через многофункциональный центр, подписывается заявителем (законным представителем) в присутствии работника многофункционального центра.

Расписка в получении представленных документов при наличии соответствующего указания в заявлении о назначении ежемесячной денежной выплаты направляется по указанному в этом заявлении почтовому адресу в течение рабочего дня, следующего за днем получения органом социальной защиты населения по месту постоянной регистрации лица, имеющего право на получение ежемесячной денежной выплаты, указанных документов.

Днем приема представленных заявителем лично через многофункциональный центр заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты и документов, предусмотренных в пункте 6 настоящего Порядка, является день получения таких заявления и документов. Порядок и сроки передачи многофункциональным центром принятых им заявлений и документов, необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты, в орган социальной защиты населения по месту постоянной регистрации лица, имеющего право на получение ежемесячной денежной выплаты, определяются заключенным ими соглашением о взаимодействии. При этом сроки передачи многофункциональным центром принятых им заявлений и документов, необходимых для назначения ежемесячной денежной выплаты, в орган социальной защиты населения по месту постоянной регистрации лица, имеющего право на получение ежемесячной денежной выплаты, не должны превышать два рабочих дня";

- пункты 9 - 14 Порядка считать соответственно пунктами 10 - 15.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Белгородской области
Е.САВЧЕНКО