Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

 
ЗАКОН

 РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

от 8 февраля 2016 года N 3

О ПРЕКРАЩЕНИИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Принят
Народным Собранием
Республики Дагестан
28 января 2016 года

 Статья 1


В соответствии со статьей 9 Закона Республики Дагестан от 24 декабря 2007 года N 68 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан государственными полномочиями Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" прекратить осуществление органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан государственных полномочий Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 Статья 2


1. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан в установленном законодательством порядке перечисляют в республиканский бюджет Республики Дагестан неиспользованные остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных в виде субвенций из республиканского бюджета Республики Дагестан бюджетам муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан на осуществление государственных полномочий Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

2. Материальные ресурсы и документы, связанные с осуществлением государственных полномочий Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, передаются органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан в государственную собственность Республики Дагестан в порядке, установленном Правительством Республики Дагестан, в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего Закона.

 Статья 3


Признать утратившими силу:

1) Закон Республики Дагестан от 24 декабря 2007 года N 68 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан государственными полномочиями Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2007, N 20, ст. 951);

2) Закон Республики Дагестан от 11 ноября 2011 года N 61 "О внесении изменения в приложение к Закону Республики Дагестан "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Дагестан государственными полномочиями Республики Дагестан по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг" (Собрание законодательства Республики Дагестан, 2011, N 21, ст. 941).

 Статья 4


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава
Республики Дагестан
Р.АБДУЛАТИПОВ

     Махачкала
     8 февраля 2016 года
     N 3