Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ДУМА ГОРОДА ВЛАДИВОСТОКА

РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 2009 года N 197-МПА


Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке

(с изменениями на 9 ноября 2021 года)

(в ред. Муниципальных правовых актов города Владивостока от 08.06.2018 N 35-МПА, от 03.10.2019 N 106-МПА, от 09.11.2021 N 238-МПА)




Принят
Думой города Владивостока
9 декабря 2009 года




1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящий Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке (далее - Порядок) в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" определяет условия формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке (далее - Перечень) (прилагается).


1.2. Перечень формируется в виде информационной базы данных, содержащей реестр объектов муниципального имущества, свободных от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), с ежегодным до 1 ноября текущего года дополнением Перечня. При этом в Перечень включаются объекты муниципального имущества, которые могут быть использованы в целях предоставления их во владение и (или) пользование на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы) субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.


(в ред. Муниципального правового акта города Владивостока от 03.10.2019 N 106-МПА)


1.3. Запрещается продажа муниципального имущества, включенного в Перечень, за исключением возмездного отчуждения такого имущества в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 22.07.2008 N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и в случаях, указанных в подпунктах 6, 8 и 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации. В отношении указанного имущества запрещаются также переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности, передача третьим лицам прав и обязанностей по договорам аренды такого имущества (перенаем), передача в субаренду, за исключением предоставления такого имущества в субаренду субъектам малого и среднего предпринимательства организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и в случае, если в субаренду предоставляется имущество, предусмотренное пунктом 14 части 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции".


(п. 1.3 в ред. Муниципального правового акта города Владивостока от 03.10.2019 N 106-МПА)



2. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ, ВЕДЕНИЯ И ОПУБЛИКОВАНИЯ ПЕРЕЧНЯ


2.1. Перечень формирует орган администрации города Владивостока, уполномоченный в области управления муниципальным имуществом (далее - Уполномоченный орган).


2.2. Имущество, включаемое в Перечень, должно отвечать следующим требованиям:


находиться в муниципальной собственности или относиться к категории земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена;


(в ред. Муниципального правового акта города Владивостока от 09.11.2021 N 238-МПА)


быть свободным от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).


(в ред. Муниципального правового акта города Владивостока от 03.10.2019 N 106-МПА)


Муниципальное имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальным унитарным предприятием, на праве оперативного управления за муниципальным учреждением, по предложению указанных предприятия или учреждения и с согласия администрации города Владивостока, может быть включено в Перечень в порядке, установленном настоящим муниципальным правовым актом, в целях предоставления такого имущества во владение и (или) в пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.


(абзац введен Муниципальным правовым актом города Владивостока от 03.10.2019 N 106-МПА)


2.3. Уполномоченный орган направляет проект сформированного Перечня на рассмотрение в Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке.


2.4. Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке рассматривает проект сформированного Перечня на очередном заседании в срок не более тридцати дней со дня его поступления в Координационный совет по развитию малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке.


2.5. Уполномоченный орган готовит проект решения Думы города Владивостока об утверждении Перечня и направляет его в Думу города Владивостока согласно регламенту Думы города Владивостока.


2.6. Перечень подлежит обязательному опубликованию в средствах массовой информации, а также размещению на официальном сайте Думы города Владивостока и официальном сайте администрации города Владивостока в информационно-телекоммуникационной сети Интернет в течение 15 дней со дня его утверждения.


(п. 2.6 в ред. Муниципального правового акта города Владивостока от 03.10.2019 N 106-МПА)


2.7. Перечень ведется Уполномоченным органом согласно прилагаемой форме в электронном виде и на бумажном носителе с соблюдением требований к программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения пользования.


2.8. Все изменения и дополнения в Перечень вносятся решением Думы города Владивостока по представлению главы города Владивостока.



3. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ НАСТОЯЩЕЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ПРАВОВОГО АКТА


Настоящий муниципальный правовой акт вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава города
И.С.ПУШКАРЕВ



Приложение
к муниципальному
правовому акту
города Владивостока
от 17.12.2009 N 197-МПА



ПЕРЕЧЕНЬ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ОРГАНИЗАЦИЯМ, ОБРАЗУЮЩИМ ИНФРАСТРУКТУРУ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ГОРОДЕ ВЛАДИВОСТОКЕ

N п/п

Адрес месторасположения объекта

Характеристика объекта, площадь, кв. м, этажность

Информация о наличии ограничений (обременений) объекта