Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


 ЗАКОН

ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА

от 07 мая 2005 года N 14-ОкЗ

О ГАРАНТИЯХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ ТАЙМЫРСКОГО (ДОЛГАНО-НЕНЕЦКОГО) АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. Законов ТАО от 26.09.2005 N 58-ОкЗ, от 28.09.2005 N 69-ОкЗ, от 31.10.2005 N 80-ОкЗ, от 09.12.2005 N 115-ОкЗ, от 28.12.2005 N 121-ОкЗ, от 26.01.2006 N 137-ОкЗ, от 24.07.2006 N 186-ОкЗ, от 25.09.2006 N 193-ОкЗ, от 26.10.2006 N 201-ОкЗ, от 29.11.2006 N 217-ОкЗ, с изм., внесенными Законами Красноярского края от 08.12.2006 N 1 (ред. 15.03.2007), от 20.12.2007 N 4-1178)

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании Закона Красноярского края от 20.06.2012 N 2-420, вступившего в силу через 10 дней после официального опубликования.
____________________________________________________________________


Принят
Думой
Таймырского (Долгано-Ненецкого)
автономного округа
27 апреля 2005 года

 


Настоящий Закон устанавливает гарантии деятельности лиц, замещающих государственные должности Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа (далее - автономный округ).

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 Статья 1. Государственные должности автономного округа


Государственными должностями автономного округа признаются должности, устанавливаемые Уставом (Основным Законом) автономного округа и законами автономного округа для непосредственного исполнения полномочий государственных органов автономного округа.

 Статья 2. Реестр государственных должностей автономного округа


Утвердить Реестр государственных должностей автономного округа в соответствии с Приложением N 1 к настоящему Закону.

Глава 2. ДЕНЕЖНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 Статья 3. Денежное содержание лиц, замещающих государственные должности автономного округа


1. Денежное содержание лиц, замещающих государственные должности автономного округа, состоит из:

1) должностного оклада;

2) ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия труда;

3) ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

4) премий по результатам работы.

2. В соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа к денежному содержанию лиц, замещающих государственные должности автономного округа, применяются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

 Статья 4. Размеры должностных окладов лиц, замещающих государственные должности автономного округа


1. Размеры должностных окладов лиц, замещающих государственные должности автономного округа, устанавливаются согласно Приложению N 2 к настоящему Закону.

2. Размеры должностных окладов лиц, замещающих государственные должности автономного округа, ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с законом автономного округа об окружном бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

Увеличение (индексация) размеров должностных окладов лиц, замещающих государственные должности автономного округа, производится в соответствии с законом автономного округа.

 Статья 5. Надбавки к должностным окладам лиц, замещающих государственные должности автономного округа


1. Ежемесячная надбавка за особые условия труда лицам, замещающим государственные должности автономного округа, устанавливается в размере 80 процентов должностного оклада.

2. Ежемесячная процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, лицам, замещающим государственные должности автономного округа, устанавливается в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации.

 Статья 6. Премирование лиц, замещающих государственные должности автономного округа


1. Премирование лиц, замещающих государственные должности автономного округа, производится по результатам работы за месяц, квартал и год с учетом исполнения конкретных должностных обязанностей по замещаемой государственной должности. Премии максимальными размерами не ограничиваются.

2. Условия и порядок премирования лиц, замещающих государственные должности автономного округа, определяются правовыми актами соответствующих государственных органов автономного округа.

 Статья 7. Выплата материальной помощи лицам, замещающим государственные должности автономного округа


Лицам, замещающим государственные должности автономного округа, в пределах фонда оплаты труда указанных лиц, выплачивается материальная помощь.

Порядок и условия выплаты материальной помощи лицам, замещающим государственные должности автономного округа, устанавливаются правовыми актами государственных органов автономного округа.

 Статья 8. Фонд оплаты труда лиц, замещающих государственные должности автономного округа


1. При формировании фонда оплаты труда лиц, замещающих государственные должности автономного округа, сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

1) ежемесячной надбавки за особые условия труда - в размере 9,6 должностного оклада;

2) ежемесячной процентной надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, - в размере 2,4 должностного оклада;

3) премий по результатам работы - в размере 11,2 должностных окладов;

(в ред. Закона ТАО от 28.12.2005 N 121-ОкЗ)

4) материальной помощи - в размере 3 должностных окладов.

2. Фонд оплаты труда лиц, замещающих государственные должности автономного округа, формируется с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (за исключением пункта 4 части 1 настоящей статьи).

Глава 3. ГАРАНТИИ ДЛЯ ЛИЦ, ЗАМЕЩАЮЩИХ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДОЛЖНОСТИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

 Статья 9. Отпуска лиц, замещающих государственные должности автономного округа


1. Лицу, замещающему государственную должность автономного округа, предоставляется ежегодный отпуск с сохранением замещаемой государственной должности автономного округа и денежного содержания.

2. Ежегодный оплачиваемый отпуск состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.

3. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска, предоставляемого лицу, замещающему государственную должность автономного округа, составляет 45 календарных дней.

4. Лицу, замещающему государственную должность автономного округа, в связи с работой в районах Крайнего Севера предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 календарных дня.

5. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день, предоставляемого лицу, замещающему государственную должность автономного округа, не может превышать 12 календарных дней.

6. Дополнительные отпуска за ненормированный рабочий день, а также в связи с работой в районах Крайнего Севера предоставляются сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, предусмотренного частью 3 настоящей статьи.

7. По заявлению лица, замещающего государственную должность автономного округа, ежегодный оплачиваемый отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 14 календарных дней.

8. Выплата денежного содержания лицу, замещающему государственную должность автономного округа, за период ежегодного оплачиваемого отпуска должна производиться не позднее чем за 10 календарных дней до начала указанного отпуска.

 Статья 10. Гарантии для лиц, замещающих государственные должности автономного округа


1. Для обеспечения правовой и социальной защищенности лиц, замещающих государственные должности автономного округа, указанным лицам гарантируются:

1) право на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания;

2) отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков;

3) медицинское страхование лица, замещающего государственную должность, и членов его семьи, в том числе после выхода на пенсию, в соответствии с законодательством Российской Федерации и автономного округа;

4) обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или утраты трудоспособности в период замещения государственной должности автономного округа либо сохранение денежного содержания при временной нетрудоспособности, а также на время прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения в соответствии с федеральным законом;

5) выплаты по обязательному государственному страхованию в случаях, порядке и размерах, установленных законами автономного округа;

6) возмещение расходов, связанных со служебными командировками, в порядке, установленном статьей 11 настоящего Закона;

7) защита лица, замещающего государственную должность автономного округа, и членов его семьи от насилия, угроз и других неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей в случаях, порядке и на условиях, установленных федеральным законом;

8) дополнительное пенсионное обеспечение в порядке и на условиях, установленных настоящим Законом;

9) транспортное обслуживание, обеспечиваемое в связи с исполнением должностных обязанностей, а также компенсация за использование личного транспорта в служебных целях и возмещение расходов, связанных с его использованием;

10) единовременная субсидия на приобретение жилой площади один раз за весь период замещения государственной должности автономного округа в порядке и на условиях, устанавливаемых законом автономного округа;

11) единовременная компенсация в случае гибели (смерти) лица, замещающего государственную должность автономного округа, в период работы или увольнения с должности, если она наступила вследствие телесных повреждений или иного повреждения здоровья, полученных в связи с исполнением им должностных обязанностей, а также в случае причинения ему в связи с исполнением должностных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, повлекшего за собой установление инвалидности, либо без установления инвалидности в размерах, установленных частью 2 настоящей статьи.

2. В случае гибели (смерти) лица, замещавшего государственную должность автономного округа, в период работы или увольнения с должности, если она наступила вследствие телесных повреждений или иного повреждения здоровья, полученных в связи с исполнением им должностных обязанностей, его наследникам выплачивается единовременная компенсация в размере 1000 минимальных размеров оплаты труда.

В случае причинения лицу, замещающему государственную должность автономного округа, в связи с исполнением им должностных обязанностей увечья или иного повреждения здоровья, повлекшего за собой установление инвалидности, данному лицу выплачивается единовременная компенсация в следующих размерах:

инвалиду I группы - 600 минимальных размеров оплаты труда;

инвалиду II группы - 400 минимальных размеров оплаты труда;

инвалиду III группы - 200 минимальных размеров оплаты труда.

В случае причинения лицу, замещающему государственную должность автономного округа, в связи с исполнением им должностных обязанностей телесных повреждений или иного повреждения здоровья, без установления инвалидности, данному лицу выплачивается единовременная компенсация в размере 40 минимальных размеров оплаты труда.

3. Лицам, замещающим государственные должности автономного округа, предоставляются также иные государственные гарантии, установленные законами автономного округа.

 Статья 11. Гарантии лицам, замещающим государственные должности автономного округа, при направлении в служебные командировки


1. При направлении лица, замещающего государственную должность автономного округа, в служебную командировку ему гарантируются сохранение должности и денежного содержания (но не ниже среднемесячного заработка), а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

2. В случае направления в служебную командировку лицу, замещающему государственную должность автономного округа, обеспечиваются:

1) выплата суточных - за каждый день нахождения в служебной командировке в размере 250 рублей в порядке, установленном служебным распорядком государственного органа автономного округа;

2) приобретение проездного документа на все виды транспорта при следовании к месту командирования и обратно по следующим нормам:

а) воздушным транспортом - по билету делового класса (бизнес-класса);

б) железнодорожным транспортом - в вагоне с 2-местными купе категории "СВ" скорых фирменных поездов;

в) водным транспортом - в каютах I - IV групп судов регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте I категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

г) автомобильным транспортом - в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси);

3) бронирование и наем номера в гостинице по фактическим расходам, но не более стоимости двухкомнатного номера.

В случае если в населенном пункте отсутствует гостиница, лицу, замещающему государственную должность автономного округа, обеспечивается предоставление иного отдельного жилого помещения либо аналогичного жилого помещения в ближайшем населенном пункте с гарантированным транспортным обеспечением от места проживания до места командирования и обратно;