Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ЗАКОН

 ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

от 30 декабря 2015 года N 484-ОЗ


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ "О СОЦИАЛЬНЫХ, ПООЩРИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ И МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В СФЕРЕ СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, ИМЕЮЩИМ ОСОБЫЕ ЗАСЛУГИ ПЕРЕД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТЬЮ"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.01.2022 на основании Закона Липецкой области от 27.12.2021 N 61-ОЗ.
____________________________________________________________________

Принят
Липецким областным
Советом депутатов
24 декабря 2015 года

 Статья 1


Внести в Закон Липецкой области от 27 марта 2009 года N 259-ОЗ "О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической политики, а также лицам, имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией и Липецкой областью" ("Липецкая газета", 2009, 1 апреля, 30 мая, 27 ноября; 2010, 15 января, 7 мая; 2011, 30 марта, 1 июня, 22 июля, 14 сентября, 30 сентября, 23 декабря; 2012, 17 февраля, 15 июня, 17 августа, 5 октября, 16 ноября; 2013, 11 января, 9 октября, 17 декабря; 2014, 22 января, 11 апреля; 2015, 3 апреля) следующие изменения:

1) в статье 21:

а) часть 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Мера социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется многодетным семьям, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, и не распространяется на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.";

б) часть 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"- справка с места жительства о составе семьи, а в случае временного отсутствия одного или нескольких членов семьи - документ, подтверждающий их временное отсутствие в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.";

2) абзац второй части 3 статьи 22 признать утратившим силу;

3) абзац второй части 2 статьи 23 признать утратившим силу;

4) абзац второй части 2 статьи 24 признать утратившим силу;

5) в части 2 статьи 26:

а) абзац третий изложить в следующей редакции:

"- справки об учебе в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию;";

б) абзац четвертый признать утратившим силу;

в) дополнить абзацем следующего содержания:

"Учреждение социальной защиты населения самостоятельно запрашивает справки об учебе в исполнительном органе государственной власти области в сфере образования и науки. Заявитель вправе предоставить данные документы по собственной инициативе.";

6) дополнить статьей 27.1 следующего содержания:

"Статья 27.1. Компенсационная выплата малоимущим семьям на возмещение затрат за оказанные платные услуги детям по физической и/или спортивной подготовке


1. Малоимущим семьям предоставляется компенсационная выплата на возмещение затрат за оказанные областными и муниципальными физкультурно-спортивными организациями платные услуги по физической и/или спортивной подготовке детям в возрасте от четырех до восемнадцати лет (далее - компенсационная выплата) по следующим направлениям:

обучение плаванию;

оздоровительное или коррекционное плавание;

эстетическая гимнастика;

спортивная гимнастика;

художественная гимнастика;

танцевальный спорт;

единоборства.

2. Компенсационная выплата предоставляется в размере фактически произведенных затрат, но не более 1300 рублей в месяц на каждого ребенка, получающего платные услуги по физической и/или спортивной подготовке, в порядке, установленном нормативным правовым актом исполнительного органа государственной власти области в сфере социальной защиты населения.

3. Компенсационная выплата выплачивается ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за расчетным кварталом.

4. Для получения компенсационной выплаты один из родителей (законный представитель) ребенка (детей) (далее - заявитель) обращается в учреждение социальной защиты населения по месту жительства с заявлением, в котором указывается фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, паспортные данные, реквизиты лицевого счета, открытого в кредитной организации, с предъявлением документа, удостоверяющего личность заявителя, свидетельства о рождении ребенка (детей). К заявлению прилагаются:

справка с места жительства о составе семьи;

справка о доходах членов семьи за три месяца, предшествующие месяцу обращения за назначением компенсационной выплаты (в том числе о доходах от личного подсобного хозяйства);

справка о получении ребенком (детьми) платных услуг по физической и/или спортивной подготовке в областных и муниципальных физкультурно-спортивных организациях, подтверждающая фактические расходы.

5. Статус малоимущей семьи определяется на дату обращения с заявлением о предоставлении компенсационной выплаты.

6. Основанием для отказа в предоставлении компенсационной выплаты является обнаружение недостоверных сведений, содержащихся в представленных документах, или неподтверждение права предоставления данной выплаты.

7. Состав семьи, порядок учета доходов и определения величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на предоставление компенсационной выплаты, определяется в том же порядке, что и состав семьи, порядок учета доходов и определения величины среднедушевого дохода семьи, предусмотренные Законом Липецкой области от 2 декабря 2004 года N 142-ОЗ "О ежемесячном пособии на ребенка" для назначения выплаты ежемесячного пособия на ребенка";

7) в части 1 статьи 42.2 после слов "от вида жилищного фонда" дополнить словами "и не распространяются на установленные Правительством Российской Федерации случаи применения повышающих коэффициентов к нормативам потребления коммунальных услуг.".

 Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования, за исключением пункта 6 статьи 1 настоящего Закона, который вступает в силу с 1 января 2016 года.

Глава администрации
Липецкой области
О.П.КОРОЛЕВ

     г. Липецк
     30.12.2015
     N 484-ОЗ