Действующий

О министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (с изменениями на 15 марта 2021 года)



5. Организация деятельности Министерства


5.1. Руководство Министерством осуществляет министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края (далее - Министр), назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации (губернатором) Краснодарского края.


Министр замещает должность государственной гражданской службы Краснодарского края высшей группы категории "руководители". Министр назначается на должность на срок полномочий главы администрации (губернатора) Краснодарского края.


При назначении на должность Министр должен соответствовать квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки.


(в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 21.11.2016 N 918)


5.2. Министр имеет заместителей Министра, которые назначаются на должность и освобождаются от должности главой администрации (губернатором) Краснодарского края.


При назначении на должность заместители Министра должны соответствовать квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу государственной гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя - к специальности, направлению подготовки.


(п. 5.2 в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12.08.2019 N 518)


5.3. Обязанности Министра в период его временного отсутствия исполняет один из заместителей Министра в соответствии с распределением обязанностей и должностным регламентом.


(п. 5.3 в ред. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12.08.2019 N 518)


5.4. Министр:


осуществляет руководство деятельностью Министерства;


издает приказы, осуществляет правовое регулирование в области развития курортов, туризма и олимпийского наследия в пределах предоставленной компетенции;


вносит в установленном порядке на рассмотрение главы администрации (губернатора) Краснодарского края проекты законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Министерства;


в пределах своей компетенции рассматривает заявления, письма, предложения, жалобы граждан, организаций по вопросам развития курортов, туризма и олимпийского наследия на территории Краснодарского края;