Утверждены
приказом
руководителя государственного
управления ветеринарии
Краснодарского края
от 23 декабря 2015 г. N 456
КРИТЕРИИ АТТЕСТАЦИИ ЭКСПЕРТОВ, ПРИВЛЕКАЕМЫХ ДЕПАРТАМЕНТОМ ВЕТЕРИНАРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ К ПРОВЕДЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО КОНТРОЛЮ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ
(в ред. Приказа Депветеринарии края от 06.09.2018 N 30)
Граждане, претендующие на получение статуса эксперта, привлекаемые департаментом ветеринарии Краснодарского края к проведению мероприятий по контролю при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора в Краснодарском крае, должны соответствовать следующим критериям:
(в ред. Приказа Депветеринарии края от 06.09.2018 N 30)
1. Кандидат в эксперты не должен являться индивидуальным предпринимателем, а также состоять в гражданско-правовых и трудовых отношениях с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем, в отношении которых проводится проверка, и не являться аффилированным лицом проверяемых лиц.
2. Кандидат в эксперты должен иметь высшее профессиональное образование по специальности, соответствующей заявленному виду экспертизы.
3. Кандидат в эксперты должен иметь стаж работы по специальности не менее 3 лет по направлению, соответствующему заявленному виду экспертизы.
4. Для проведения экспертизы при осуществлении регионального государственного ветеринарного надзора за соблюдением юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями обязательных требований федерального законодательства и законодательства Краснодарского края в области ветеринарии, эксперт должен иметь следующие профессиональные знания:
4.1. знания в области ветеринарии, зоотехнии, биологии;
4.2. знания положений Конституции Российской Федерации, Федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации, приказов Минсельхоза России и иных правовых актов, регулирующих отношения в области ветеринарии;
4.3. знания в области организации и проведения противоэпизоотических мероприятий, диагностических мероприятий, лечебной деятельности, ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции животного происхождения.
5. Эксперт должен обладать следующими профессиональными навыками (с учетом перечня видов экспертиз):
5.1. проведение обследования территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, транспортных средств, оборудования, связанных с содержанием, животных, переработкой, хранением и реализацией продукции и сырья животного происхождения;
5.2. организация и проведение противоэпизоотических мероприятий, диагностических мероприятий, лечебной деятельности, ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции животного происхождения;
5.3. осуществление отбора проб подконтрольных ветеринарной службе грузов, образцов продукции, объектов производственной среды и проведение их исследований;