таблица 140
N п/п | Показатели | Физиологическая норма потребления на душу населения, кг/год <1> | Минимально необходимое количество продукции для личного потребления населения по физиологическим нормам на население 4070,5 тыс. чел. (тыс. тонн/млн. шт.) |
1 | 2 | 3 | 4 |
1 | Хлебные продукты (в пересчете на муку) | 110 | 447,8 |
2 | Мясо и мясопродукты (в пересчете на мясо) | 78 | 317,5 |
3 | Молоко и молочные продукты | 390 | 1 587,5 |
4 | Яйца (штук) | 291 | 1 184,5 млн. шт. |
5 | Рыба и рыбопродукты | 23,3 | 94,8 |
6 | Сахар | 39 | 158,7 |
7 | Картофель | 117 | 476,2 |
8 | Овощи и бахчевые | 139 | 565,8 |
Примечания:
<1> Рекомендуемые рациональные размеры потребления основных пищевых продуктов для населения России (разработаны Институтом питания РАМН, 1987 год).
По данным Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан прогнозируемая структура валовой продукции сельского хозяйства по категориям хозяйств и по отраслям на период до 2020 г. представляется следующей (в %).