Решение для управления процессами
производственной безопасности

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 2015 года N 483-П


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.12.2012 N 571-П

В целях повышения эффективности деятельности органов опеки и попечительства по реализации дополнительных гарантий прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на жилое помещение Правительство Астраханской области постановляет:

1. Внести в Постановление Правительства Астраханской области от 19.12.2012 N 571-П "Об отдельных вопросах обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями" следующие изменения:

1.1. Пункт 6 Порядка выявления и учета жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также осуществления контроля за их использованием и (или) распоряжением, обеспечением надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений, утвержденного постановлением, изложить в новой редакции:

"6. Сводный список закрепленных жилых помещений детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, формирует министерство социального развития и труда Астраханской области (далее - министерство) не позднее 20 января и 10 июля текущего года на основании списков, представленных районными органами опеки и попечительства.".

1.2. Состав межведомственной комиссии по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, утвержденный постановлением, изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему Постановлению.

2. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской области (Зайцева М.А.) опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Астраханской области
А.А.ЖИЛКИН


Приложение
к Постановлению Правительства
Астраханской области
от 17 сентября 2015 года N 483-П


СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ЛИЦ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

Петелин О.А.

-

заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр социального развития и труда Астраханской области, председатель комиссии

Умеров Р.З.

-

заместитель председателя Правительства Астраханской области - министр строительства и дорожного хозяйства Астраханской области, заместитель председателя комиссии

Ватанская М.И.

-

начальник департамента защиты прав детей министерства социального развития и труда Астраханской области, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Алентьев О.Ю.

-

начальник отдела стройиндустрии и инноваций министерства строительства и дорожного хозяйства Астраханской области

Апыхтин Д.В.

-

начальник отдела по вопросам защиты семьи, материнства и детства аппарата Уполномоченного по правам человека в Астраханской области (по согласованию)

Гайворонский М.П.

-

заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области

Логинова И.П.

-

начальник отдела государственных инвестиций министерства экономического развития Астраханской области

Майсюк Е.И.

-

начальник департамента правовой и кадровой политики министерства социального развития и труда Астраханской области

Мамонтов А.С.

-

заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области (по согласованию)

Миталимова З.Б.

-

заместитель начальника управления воспитания и социализации детей министерства образования и науки Астраханской области

Никифоров А.В.

-

заместитель руководителя агентства по управлению государственным имуществом Астраханской области

Попова А.С.

-

заместитель министра социального развития и труда Астраханской области