Недействующий

Об утверждении ведомственной целевой программы "Развитие производства мяса птицы и яйца в Магаданской области" на 2014-2017 годы" (с изменениями на: 18.10.2016)

ПАСПОРТ Ведомственной целевой программы "Развитие производства мяса птицы и яйца в Магаданской области" на 2014-2017 годы"

Наименование ведомственной целевой программы

Развитие производства мяса птицы и яйца в Магаданской области на 2014-2017 годы (далее - Программа)

Орган исполнительной власти Магаданской области, являющийся главным распорядителем средств областного бюджета

Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области (далее  - Минсельхозрыбпрод)

Должностное лицо, утвердившее программу(дата утверждения), наименование и номер соответствующего нормативного правового акта

Министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области Дында Вера Ивановна, приказ Минсельхозрыбпрода от 14 апреля 2014 г. N 4-СХ

Цели и задачи

Цели:
 создание стартовых экономических и технологических условий организации бройлерного птицеводства, устойчивого развития отрасли птицеводства, увеличения объемов производства яиц и мяса птицы.
 Задачи:
 обновление и модернизация основных фондов  отрасли яичное птицеводство, в том числе за счет реконструкции, технического и технологического перевооружения производственных помещений для содержания птицы;

 организация производства мяса бройлеров;

 поддержка производства яиц и мяса птицы;

 снижение финансовой нагрузки связанной с потреблением электрической энергии и дизельного топлива используемого на обогрев птичников.

Целевые индикаторы и показатели

Увеличение производства яиц сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами с 22054 тыс. штук  в 2013 году до 26000,0 тыс. шт.  в 2017 году;

 увеличение производства мяса птицы сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствамис 71,3 тонн в 2013 году до 538,4 тонн в 2017 году;

 прирост выручки от реализации продукции птицеводства  на 72,1%;

 увеличение числа рабочих мест  к 2017 году на 18,6%  к уровню 2013 года

Характеристика программных мероприятий

предоставление субсидий на приобретение новой техники и нового технологическогооборудования для птицеводства;

 предоставление субсидий на производство яиц;

 предоставление субсидии на производство мяса бройлеров;

 снижение финансовой нагрузки в птицеводстве, связанной с потреблением электрической энергии;

 снижение финансовой нагрузки в бройлерном птицеводстве связанной с приобретением дизельного топлива расходуемого на обогрев птичников

Сроки реализации

2014-2017 годы

Объемы и источники  финансирования
 (в ред. Приказа от 29.12.2015 N 32-СХ )
 (в ред. Приказа от 11.01.2016 N 1-СХ )
 (строка в ред. Приказа от 20.09.2016 N 20-СХ )
 (строка в ред. Приказа от 18.10.2016 N 22-сх )

Общий объем финансирования Программы -  870 266,3 тыс. рублей,
 в том числе по годам:
 2014 год - 256 818,0 тыс. рублей;

 2015 год - 293 093,0 тыс. рублей;

 2016 год - 320 355,3 тыс. рублей,
 в том числе за счет средств областного бюджета -  181 163,6 тыс. рублей,
 в том числе по годам:
 2014 год - 53 390,7 тыс. рублей;

 2015 год - 61 333,2 тыс. рублей;

 2016 год - 66 439,7 тыс. рублей,
 в том числе за счет внебюджетных средств -  689 102,7 тыс. рублей,
 в том числе по годам:
 2014 год -203 427,3 тыс. рублей;

 2015 год -231 759,8 тыс. рублей;

 2016 год -253 915,6 тыс. рублей.

Ожидаемые конечные результаты реализации ведомственной целевой программы и показатели ее  социально-экономической эффективности

В результате реализации Программы будет обеспечено:
 - увеличение  объёмов производства яиц на 17,0%, с 22 984 тыс. штук в 2013 году до 26 900 тыс. штук в 2017 году;

 - увеличение объемов производства птицы на убой в живом весе в 7,5 раз, с 71,3 тонн в 2013 году до 533,0 тонн в 2017 году;

 - увеличение выручки от реализации продукции птицеводства на 72,2%;

 - увеличение числа занятых в отрасли на 18,6%.