БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2014 года N 1030-пп

О Порядке утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" Правительство Магаданской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 года.

Губернатор
Магаданской области
В. Печеный

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Магаданской области

от "11" декабря 2014 г. N 1030-пп

ПОРЯДОК утверждения тарифов на социальные услуги на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг


1. Настоящий Порядок определяет процедуру утверждения тарифов на социальные услуги, входящие в Перечень социальных услуг, утверждаемый законом Магаданской области.

2. Утверждение тарифов на социальные услуги осуществляет министерство труда и социальной политики Магаданской области по согласованию с департаментом цен и тарифов Магаданской области.

Порядок согласования тарифов определяется министерством труда и социальной политики Магаданской области.

Тарифы на социальные услуги формируются министерством труда и социальной политики Магаданской области на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг.

3. Тарифы на социальные услуги утверждаются ежегодно в срок до 01 декабря приказом министерства труда и социальной политики Магаданской области и являются обязательными к применению для поставщиков социальных услуг, включенных в реестр поставщиков социальных услуг, формируемый в Магаданской области.

4. Расчет подушевых нормативов финансирования социальных услуг производится министерством труда и социальной политики Магаданской области.

5. Подушевые нормативы на социальные услуги устанавливаются ежегодно не позднее 01 ноября дифференцированно для городских и сельских поселений в зависимости от форм социального обслуживания и видов социальных услуг в расчете на:

- одно койко-место в день для поставщиков социальных услуг, осуществляющих стационарное социальное обслуживание;

- одно место в день для поставщиков социальных услуг, осуществляющих полустационарное (нестационарное) социальное обслуживание;

- одного жителя в год для поставщиков, предоставляющих социальные услуги в форме социального обслуживания на дому.

6. Тарифы на социальные услуги подлежат досрочному пересмотру при изменении подушевых нормативов финансирования социальных услуг.