Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах
Наименование продуктов питания | Количество продуктов в граммах на одного человека в сутки | |||
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов | Психоневрологические интернаты | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Хлеб пшеничный | 200 | 200 | 200 | 200 |
Хлеб ржаной | 100 | 100 | 150 | 150 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); | 80 | 80 | 80 | 80 |
Макаронные изделия | 20 | 20 | 25 | 25 |
Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 | 20 |
Картофель | 300 | 200 | 400 | 268 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 366,7 | 290 | 366,7 | 290 |
Свекла | 65 | 50 | 65 | 50 |
Морковь | 70 | 55 | 70 | 55 |
Капуста белокочанная | 115 | 92 | 150 | 120 |
Лук репчатый | 29 | 20 | 29 | 20 |
Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15 | 15,2 | 15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 6 2,5 | 50 | 62,5 | 50 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 | 15 | 18,8 | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 10 | 7,4 | 10 | 7,4 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 | 24,7 | 38 | 24,7 |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 | 4 | 4 |
Фрукты свежие | 150 | 150 | 150 | 150 |
Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 | 100 | 100 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 |
Кисломолочные напитки (кефир, Йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 121 | 125 | 121 |
Молоко | 211 | 200 | 211 | 200 |
Творог | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 |
Сметана | 15 | 15 | 15 | 15 |
Сыр твердый | 16 | 15 | 16 | 15 |
Говядина 1 категории | 82,7 | 57,9 | 97,7 | 68,4 |
Печень говяжья | 10 | 8,3 | 10 | 8,3 |
Свинина мясная | 15 | 12,7 | - | - |
Колбаса вареная, сосиски | 12 | 12 | 12 | 12 |
Птица | 45 | 40 | 40 | 35,5 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 80 | 44 | 90 | 49,5 |
Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. | ||
Масло сливочное | 20 | 20 | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 | 20 | 20 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 50 | 50 | 50 | 50 |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
Какао порошок, кофейный напиток | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Крахмал картофельный | 5 | 5 | 5 | 5 |
Желатин | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Чай | 2 | 2 | 2 | 2 |
Шиповник | 15 | 15 | 15 | 15 |
Соль | 6 | 6 | 6 | 6 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50-100 | 50-100 |