Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Магаданской области


Приложение N 3
 к приказу министерства труда
 и социальной политики Магаданской области
от "20" ноября 2014 г. N 224

Нормы питания в оздоровительно-реабилитационных центрах

Наименование продуктов питания

Возраст

от 4 до 10 лет

от 11 до 17 лет

старше 18 лет

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Хлеб пшеничный

150

150

200

200

200

200

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный, отрубный

80

80

120

120

150

150

Крупы и бобовые

45

45

50

50

95

95

Макароны и макаронные изделия

15

15

20

20

20

20

Мука пшеничная

15

15

20

20

40

40

Крахмал картофельный

5

5

7

7

10

10

Сухари панировочные

4

4

4

4

4

4

Капуста белокочанная свежая

140

112

160

128

175

135

Картофель

250

166,7

250

166,7

300

200

Прочие овощи (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек  и  другие,  в  том  числе квашеные,  соленые,  овощи закусочные, консервы)

350

276,5

400

316

450

355,5

Томатное шоре и паста

5

5

5

5

5

5

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

200

200

200

200

200

Соки  фруктовые,  плодово-ягодные, овощные, компоты консервированные

200

200

200

200

250

250

Сухофрукты (компот, изюм, курага, чернослив)

10

9,8

15

14,7

20

19,6

Шиповник сушеный

5

5

5

5

10

10

Кисломолочные продукты

150

145,2

180

174,2

200

193,6

Молоко

300

285

300

285

300

285

Творог

50

49

60

58,8

80

78,4

Сметана, сливки

10

10

10

10

30

30

Сыры твердые

10

9,4

12

П,2

10

9,4

Говядина

95

67,4

105

74,5

150

106,5

Печень, сердце говяжьи

-

-

-

-

10

8,3

Свинина мясная

-

-

-

-

15

12,7

Колбасные изделия

15

15

20

20

25

25

Мясо птицы (куры, индейка)

40

35,6

60

53,4

80

71,2

Рыба (замороженная, рыбное филе)

60

33

80

44

100

55

Сельдь

6

5

10

8

15

12

Морепродукты  (морская  капуста, кальмары)

15

15

20

20

50

50

Яйцо

1 шт.

1 шт.

1 шт.

Масло сливочное

30

30

35

35

50

50

Масло растительное

15

15

18

18

30

30

Майонез

-

-

-

-

5

5

Сахар

40

40

45

45

50

50

Повидло, джем, мед

10

10

10

10

10

10

Кондитерские  изделия  (печенье, пряники,  вафли,  пастила,  зефир, конфеты и другие)

10

10

10

10

10

10

Дрожжи

1

1

2

2

2

2

Какао порошок, кофейный напиток

1,2

1,2

1,2

1,2

2

2

Чай черный

0,4

0,4

0,4

0,4

2

2

Соль

5

5

7

7

10

10