Действующий

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Магаданской области

Приложение N 2
 к приказу министерства труда
 и социальной политики Магаданской области
от "20" ноября 2014 г. N 224

Нормы питания в домах-интернатах для умственно отсталых детей, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних

Наименование продуктов питания

Количество продуктов в граммах на одного ребенка в сутки

от 3 до 6 лет

от 7 до 18 лет

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Хлеб пшеничный

100

100

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

60

60

150

150

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная);
горох, фасоль, чечевица

35

35

58

58

Макаронные изделия

10

10

17

17

Мука пшеничная

20

20

20

20

Картофель

300

200

400

267

Овощи свежие (всего), в том числе:

289,7

232,7

334,2

268

Свекла

55

42,3

65

50

Морковь

59,5

46,7

70

55

Капуста белокочанная

120

96

120

96

Лук репчатый

20

16,7

24

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

53

42,4

62,5

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

13

10,4

15,3

12,2

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

20

14,8

Овощи  консервированные  (горошек  зеленый, фасоль, кукуруза)

32

20,8

38

24,7

Томатное пюре и паста

3

3

3

3

Фрукты свежие

260

260

250

250

Соки плодово-ягодные, овощные

200

200

200

200

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

9,8

15

14,7

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

250

242

250

242

Молоко

300

285

300

285

Творог

50

49

70

68,6

Сметана

15

15

15

15

Сыр твердый

14

13,2

16

15

Говядина 1 категории

95

67,4

105

74,5

Колбаса вареная, сосиски

10

10

25

25

Птица

15

13,3

60

53,3

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

60  1 33

110  1 60,5

Яйцо

1 шт.

1 шт.

Масло сливочное

20

20

20

20

Масло растительное

12

12

20

20

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

85

85

100

100

Дрожжи

0,25

0,25

0,25

0,25

Какао порошок, кофейный напиток

3

3

4

4

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

Шиповник

15

15

15

15

Крахмал картофельный

3

3

3

3

Чай черный

2

2

2

2

Соль

6

6

6

6

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

50-100