МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 20 ноября 2014 года N 224

Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Магаданской области

Во исполнение Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания согласно приложениям N 1- 4.

2. Питание лиц, нуждающихся в диетическом питании, осуществлять в соответствии с нормами лечебного питания, утверждаемыми министерством здравоохранения Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя управления социальной поддержки населения Небут Н.А.

4. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2015 г.

И.о. министра
Н. Ю. Хребтова



Приложение N 1
 к приказу министерства труда
и социальной политики Магаданской области
от "20" ноября 2014 г. N 224

Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах

Наименование продуктов питания

Количество продуктов в граммах на одного человека в сутки

Дома-интернаты для престарелых  и инвалидов

Психоневрологические интернаты

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Хлеб пшеничный

200

200

200

200

Хлеб ржаной

100

100

150

150

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная);
горох, фасоль, чечевица

80

80

80

80

Макаронные изделия

20

20

25

25

Мука пшеничная

20

20

20

20

Картофель

300

200

400

268

Овощи свежие (всего), в том числе:

366,7

290

366,7

290

Свекла

65

50

65

50

Морковь

70

55

70

55

Капуста белокочанная

115

92

150

120

Лук репчатый

29

20

29

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

6 2,5

50

62,5

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

18,8

15

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

10

7,4

10

7,4

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

38

24,7

38

24,7

Томатное пюре и паста

4

4

4

4

Фрукты свежие

150

150

150

150

Соки фруктовые, овощные

100

100

100

100

Сухофрукты  (курага,  чернослив,  изюм, компотная смесь)

20,4

20

20,4

20

Кисломолочные  напитки  (кефир,  Йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

125

121

125

121

Молоко

211

200

211

200

Творог

20,4

20

20,4

20

Сметана

15

15

15

15

Сыр твердый

16

15

16

15

Говядина 1 категории

82,7

57,9

97,7

68,4

Печень говяжья

10

8,3

10

8,3

Свинина мясная

15

12,7

-

-

Колбаса вареная, сосиски

12

12

12

12

Птица

45

40

40

35,5

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

80

44

90

49,5

Яйцо

1/2 шт.

1/2 шт.

Масло сливочное

20

20

20

20

Масло растительное

20

20

20

20

Сахар,  варенье,  печенье,  кондитерские изделия

50

50

50

50

Дрожжи прессованные

0,25

0,25

0,25

0,25

Какао порошок, кофейный напиток

1,5

1,5

1,5

1,5

Крахмал картофельный

5

5

5

5

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

Чай

2

2

2

2

Шиповник

15

15

15

15

Соль

6

6

6

6

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

50-100

Приложение N 2
 к приказу министерства труда
 и социальной политики Магаданской области
от "20" ноября 2014 г. N 224

Нормы питания в домах-интернатах для умственно отсталых детей, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних

Наименование продуктов питания

Количество продуктов в граммах на одного ребенка в сутки

от 3 до 6 лет

от 7 до 18 лет

Брутто

Нетто

Брутто

Нетто

Хлеб пшеничный

100

100

200

200

Хлеб ржано-пшеничный

60

60

150

150

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная);
горох, фасоль, чечевица

35

35

58

58

Макаронные изделия

10

10

17

17

Мука пшеничная

20

20

20

20

Картофель

300

200

400

267

Овощи свежие (всего), в том числе:

289,7

232,7

334,2

268

Свекла

55

42,3

65

50

Морковь

59,5

46,7

70

55

Капуста белокочанная

120

96

120

96

Лук репчатый

20

16,7

24

20

Огурцы, помидоры (парниковые)

15,2

15

15,2

15

Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая)

53

42,4

62,5

50

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

13

10,4

15,3

12,2

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

20

14,8

20

14,8

Овощи  консервированные  (горошек  зеленый, фасоль, кукуруза)

32

20,8

38

24,7

Томатное пюре и паста

3

3

3

3

Фрукты свежие

260

260

250

250

Соки плодово-ягодные, овощные

200

200

200

200

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

10

9,8

15

14,7

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

250

242

250

242

Молоко

300

285

300

285

Творог

50

49

70

68,6

Сметана

15

15

15

15

Сыр твердый

14

13,2

16

15

Говядина 1 категории

95

67,4

105

74,5

Колбаса вареная, сосиски

10

10

25

25

Птица

15

13,3

60

53,3

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

60  1 33

110  1 60,5

Яйцо

1 шт.

1 шт.

Масло сливочное

20

20

20

20

Масло растительное

12

12

20

20

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

85

85

100

100

Дрожжи

0,25

0,25

0,25

0,25

Какао порошок, кофейный напиток

3

3

4

4

Желатин

0,5

0,5

0,5

0,5

Шиповник

15

15

15

15

Крахмал картофельный

3

3

3

3

Чай черный

2

2

2

2

Соль

6

6

6

6

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы)

50-100

50-100

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»