МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 20 ноября 2014 года N 224
Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания населения Магаданской области
Во исполнение Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" приказываю:
1. Утвердить нормы питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания согласно приложениям N 1- 4.
2. Питание лиц, нуждающихся в диетическом питании, осуществлять в соответствии с нормами лечебного питания, утверждаемыми министерством здравоохранения Российской Федерации.
3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя управления социальной поддержки населения Небут Н.А.
4. Настоящий приказ вступает в силу с 01 января 2015 г.
И.о. министра
Н. Ю. Хребтова
Нормы питания в домах-интернатах для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатах
Наименование продуктов питания | Количество продуктов в граммах на одного человека в сутки | |||
Дома-интернаты для престарелых и инвалидов | Психоневрологические интернаты | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Хлеб пшеничный | 200 | 200 | 200 | 200 |
Хлеб ржаной | 100 | 100 | 150 | 150 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); | 80 | 80 | 80 | 80 |
Макаронные изделия | 20 | 20 | 25 | 25 |
Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 | 20 |
Картофель | 300 | 200 | 400 | 268 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 366,7 | 290 | 366,7 | 290 |
Свекла | 65 | 50 | 65 | 50 |
Морковь | 70 | 55 | 70 | 55 |
Капуста белокочанная | 115 | 92 | 150 | 120 |
Лук репчатый | 29 | 20 | 29 | 20 |
Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15 | 15,2 | 15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 6 2,5 | 50 | 62,5 | 50 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 18,8 | 15 | 18,8 | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 10 | 7,4 | 10 | 7,4 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 38 | 24,7 | 38 | 24,7 |
Томатное пюре и паста | 4 | 4 | 4 | 4 |
Фрукты свежие | 150 | 150 | 150 | 150 |
Соки фруктовые, овощные | 100 | 100 | 100 | 100 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 |
Кисломолочные напитки (кефир, Йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 125 | 121 | 125 | 121 |
Молоко | 211 | 200 | 211 | 200 |
Творог | 20,4 | 20 | 20,4 | 20 |
Сметана | 15 | 15 | 15 | 15 |
Сыр твердый | 16 | 15 | 16 | 15 |
Говядина 1 категории | 82,7 | 57,9 | 97,7 | 68,4 |
Печень говяжья | 10 | 8,3 | 10 | 8,3 |
Свинина мясная | 15 | 12,7 | - | - |
Колбаса вареная, сосиски | 12 | 12 | 12 | 12 |
Птица | 45 | 40 | 40 | 35,5 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 80 | 44 | 90 | 49,5 |
Яйцо | 1/2 шт. | 1/2 шт. | ||
Масло сливочное | 20 | 20 | 20 | 20 |
Масло растительное | 20 | 20 | 20 | 20 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 50 | 50 | 50 | 50 |
Дрожжи прессованные | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
Какао порошок, кофейный напиток | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Крахмал картофельный | 5 | 5 | 5 | 5 |
Желатин | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Чай | 2 | 2 | 2 | 2 |
Шиповник | 15 | 15 | 15 | 15 |
Соль | 6 | 6 | 6 | 6 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50-100 | 50-100 |
Нормы питания в домах-интернатах для умственно отсталых детей, социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних
Наименование продуктов питания | Количество продуктов в граммах на одного ребенка в сутки | |||
от 3 до 6 лет | от 7 до 18 лет | |||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Хлеб пшеничный | 100 | 100 | 200 | 200 |
Хлеб ржано-пшеничный | 60 | 60 | 150 | 150 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); | 35 | 35 | 58 | 58 |
Макаронные изделия | 10 | 10 | 17 | 17 |
Мука пшеничная | 20 | 20 | 20 | 20 |
Картофель | 300 | 200 | 400 | 267 |
Овощи свежие (всего), в том числе: | 289,7 | 232,7 | 334,2 | 268 |
Свекла | 55 | 42,3 | 65 | 50 |
Морковь | 59,5 | 46,7 | 70 | 55 |
Капуста белокочанная | 120 | 96 | 120 | 96 |
Лук репчатый | 20 | 16,7 | 24 | 20 |
Огурцы, помидоры (парниковые) | 15,2 | 15 | 15,2 | 15 |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) | 53 | 42,4 | 62,5 | 50 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | 13 | 10,4 | 15,3 | 12,2 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | 20 | 14,8 | 20 | 14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | 32 | 20,8 | 38 | 24,7 |
Томатное пюре и паста | 3 | 3 | 3 | 3 |
Фрукты свежие | 260 | 260 | 250 | 250 |
Соки плодово-ягодные, овощные | 200 | 200 | 200 | 200 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | 10 | 9,8 | 15 | 14,7 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | 250 | 242 | 250 | 242 |
Молоко | 300 | 285 | 300 | 285 |
Творог | 50 | 49 | 70 | 68,6 |
Сметана | 15 | 15 | 15 | 15 |
Сыр твердый | 14 | 13,2 | 16 | 15 |
Говядина 1 категории | 95 | 67,4 | 105 | 74,5 |
Колбаса вареная, сосиски | 10 | 10 | 25 | 25 |
Птица | 15 | 13,3 | 60 | 53,3 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | 60 1 33 | 110 1 60,5 | ||
Яйцо | 1 шт. | 1 шт. | ||
Масло сливочное | 20 | 20 | 20 | 20 |
Масло растительное | 12 | 12 | 20 | 20 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | 85 | 85 | 100 | 100 |
Дрожжи | 0,25 | 0,25 | 0,25 | 0,25 |
Какао порошок, кофейный напиток | 3 | 3 | 4 | 4 |
Желатин | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
Шиповник | 15 | 15 | 15 | 15 |
Крахмал картофельный | 3 | 3 | 3 | 3 |
Чай черный | 2 | 2 | 2 | 2 |
Соль | 6 | 6 | 6 | 6 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) | 50-100 | 50-100 |