Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 апреля 2001 года N 942

О СОЗДАНИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО СОВЕТА ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ РАБОЧИХ КАДРОВ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации г. Кемерово от 21.12.2020 N 3686.
____________________________________________________________________


В целях координации взаимодействия между предприятиями промышленности и учебными заведениями начального профессионального образования города, согласованности действий на рынке труда органов местного самоуправления:

1. Создать территориальный совет по профессиональной подготовке рабочих кадров для предприятий промышленности города согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о территориальном совете по профессиональной подготовке рабочих кадров для предприятий промышленности города согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя Главы города Д.И.Волкова.


Глава города
В.В.МИХАЙЛОВ



Приложение N 1
к Распоряжению администрации
города Кемерово
от 26 апреля 2001 года N 942

СОСТАВ территориального совета по профессиональной подготовке рабочих кадров для предприятий промышленности города Кемерово

Председатель территориального совета:

Волков Дмитрий Иванович - первый заместитель Главы города,

Заместители председателя территориального совета:

Иванченко Георгий Михайлович - начальник управления промышленности, потребительского рынка, услуг, лицензирования и государственной регистрации,

Дмитриев Виктор Федорович - заместитель председателя областного совета профсоюза работников образования,

Члены территориального совета:

Болтивец Владимир Тимофеевич - заместитель начальника управления промышленности, потребительского рынка, услуг, лицензирования и государственной регистрации

Колегова Людмила Дмитриевна - заместитель председателя комитета по экономике

Кузьмин Анатолий Михайлович - директор профессионального лицея N 1 (по согласованию)

Кулагина Наталья Михайловна - начальник отдела кадров ОАО КТШП "Томь" (по согласованию)

Мигунов Валентин Валентинович - заместитель генерального директора ОАО "Азот" (по согласованию)

Нестеров Борис Михайлович - ведущий специалист департамента начального профессионального образования Администрации Кемеровской области (по согласованию)

Петерс Николай Николаевич - помощник директора по кадрам ОАО "Кемеровская ГРЭС" (по согласованию)

Садоха Юрий Иванович - заместитель директора Кемеровского городского центра занятости населения (по согласованию)

Сидоренко Владимир Ильич - директор профессионального училища N 3 (по согласованию)

Тропина Наталья Владиславовна - заведующая отделом общего и дополнительного образования городского управления образования

Черняев Борис Георгиевич - директор профессионального училища N 63, (по согласованию)

Ширяев Юрий Олегович - директор по персоналу ОАО "КЭМ" (по согласованию)

Щеглов Сергей Петрович - главный специалист управления промышленности, потребительского рынка, услуг, лицензирования и государственной регистрации.

Управляющий делами
Н.А.ПАТЛАХ



Приложение N 2
к Распоряжению администрации
города Кемерово
от 26 апреля 2001 года N 942

ПОЛОЖЕНИЕ о территориальном совете по профессиональной подготовке рабочих кадров для предприятий промышленности города Кемерово

1. Общие положения


1.1. Территориальный совет по профессиональной подготовке рабочих кадров для предприятий промышленности города Кемерово (далее - территориальный совет) создается с целью решения стратегических и оперативных задач в области обеспечения высококвалифицированными рабочими кадрами промышленных предприятий города, организации системы социального партнерства участников промышленного рынка труда и, прежде всего, развития сотрудничества промышленных предприятий города с учебными заведениями начального профессионального образования в деле совершенствования системы подготовки, переподготовки, повышения квалификации и трудоустройства рабочих кадров.

1.2. Территориальный совет в своей деятельности руководствуется федеральным законодательством, законами Кемеровской области, постановлениям и распоряжениями Администрации области, постановлениями и распоряжениями Кемеровского городского Совета народных депутатов и администрации города, настоящим Положением.

1.3. Территориальный совет взаимодействует с представителями администрации города, промышленных предприятий, учебных заведений начального профессионального образования, другими участниками системы социального партнерства в деле подготовки и обеспечения занятости рабочих кадров для предприятий промышленности.


2. Основные задачи


Для реализации поставленных целей территориальный совет осуществляет:

2.1. Разработку стратегии развития системы начальной профессиональной подготовки рабочих кадров для предприятий промышленности города.

2.2. Развитие и совершенствование взаимоотношений между учебными заведениями начального профессионального образования и промышленными предприятиями города.

2.3. Привлечение к работе по развитию и совершенствованию начального профессионального образования города органов власти, предприятий, общественных организаций и фондов, заинтересованных в совершенствовании работы по профессиональной подготовке рабочих кадров.

2.4. Согласование и координацию действий органов местного самоуправления, образовательных учреждений начального профессионального образования, работодателей, службы занятости в планировании подготовки кадров для предприятий промышленности города с учетом требований рынка труда.


3. Структура и организация работы территориального совета


3.1. Территориальный совет осуществляет свою деятельность на принципах коллегиальности руководства, гласности, равноправного участия в обсуждении и принятии решений по вопросам, отнесенным к компетенции территориального совета.

3.2. Создание, реорганизация и ликвидация территориального совета осуществляется по распоряжению администрации города.

3.3. Территориальный совет формируется из руководителей и представителей органов власти, промышленных предприятий, учебных заведений начального профессионального образования, представителей общественных организаций, активно действующих на промышленном рынке труда и заинтересованных в организации системы социального партнерства.

3.4. Руководство деятельностью территориального совета осуществляет председатель совета и два заместителя председателя.

3.5. Территориальный совет осуществляет свою деятельность в форме пленарных заседаний, созываемых по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.6. План работы территориального совета составляется на год и утверждается председателем территориального совета.

3.7. Решения территориального совета носят рекомендательный характер, принимаются простым большинством голосов членов территориального совета, присутствующих на заседании, и утверждаются председателем территориального совета.

3.8. Организацию и обеспечение работы территориального совета, а также контроль за исполнением его решений осуществляет председатель или, по его поручению, заместитель председателя.

3.9. Для выполнения своих функций территориальный совет имеет право:

а) приглашать представителей администрации города, руководителей промышленных предприятий и учебных заведений начального профессионального образования города на свои заседания;

б) запрашивать у промышленных предприятий, учебных заведений начального профессионального образования, органов государственной власти информацию, не представляющую государственную и коммерческую тайну, касающуюся вопросов формирования спроса и предложения на рабочие профессии;

в) привлекать к работе территориального совета специалистов из научных организаций, предприятий и фирм, образовывать в случае необходимости комиссии и экспертные советы, а также временные рабочие группы для решения проблем, входящих в компетенцию территориального совета.

3.10. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся членами территориального совета и утверждаются распоряжением администрации города.

3.11. Техническое обеспечение работы территориального совета осуществляет его секретариат, состав которого утверждает председатель территориального совета.


Управляющий делами
Н.А.ПАТЛАХ