Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 июня 2001 года N 1489

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ ОБЪЕКТОВ ОСОБОЙ ВАЖНОСТИ, ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ И ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации г. Кемерово от 21.12.2020 N 3686.
____________________________________________________________________

В соответствии с распоряжением Администрации Кемеровской области от 20.04.2001 N 366-р "О создании межведомственной комиссии Администрации Кемеровской области по обследованию объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения":

1. Создать при администрации города территориальную межведомственную комиссию по обследованию объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о территориальной межведомственной комиссии согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на первого заместителя Главы города Д.И.Волкова.


Глава города
В.В.МИХАЙЛОВ



Приложение N 1
к распоряжению Администрации
города Кемерово
от 25 июня 2001 года N 1489

СОСТАВ территориальной межведомственной комиссии по обследованию объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения


    Волков                  - первый заместитель Главы города,
    Дмитрий Иванович          председатель территориальной
                              межведомственной комиссии

    Перекрестов             - заместитель Главы города,
    Геннадий Григорьевич      руководитель аппарата, заместитель
                              председателя территориальной
                              межведомственной комиссии

    Члены комиссии:

    Андреев                 - директор муниципального учреждения
    Юрий Александрович        "Управление "Единый оперативно-
                              информационный центр "05"
                              администрации города"

    Ермолович               - заместитель начальника управления
    Евгений Александрович     жизнеобеспечения городского
                              хозяйства по жилищно-
                              коммунальным вопросам

    Жмурко                  - и.о. начальника отдела по работе с
    Василий Кириллович        правоохранительными органами
                              и противопожарными службами

    Жолудев                 - начальник управления по делам
    Евгений Романович         гражданской обороны и чрезвычайным
                              ситуациям - начальника штаба
                              гражданской обороны города Кемерово

    Иванченко               - начальник управления промышленности,
    Георгий Михайлович        потребительского рынка, услуг,
                              лицензирования и государственной
                              регистрации

    Крылов                  - начальник отряда государственной
    Сергей Николаевич         противопожарной службы N 1

    Федорова                - заместитель Главы города
    Ирина Федоровна           по социальным вопросам

    Чахлов                  - начальник управления внутренних дел
    Виктор Николаевич         города


Управляющий делами
Н.А.ПАТЛАХ



Приложение N 2
к распоряжению Администрации
города Кемерово
от 25 июня 2001 года N 1489

ПОЛОЖЕНИЕ о территориальной межведомственной комиссии по обследованию объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения

1. Общие положения


1.1. Территориальная межведомственная комиссия по обследованию объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения (далее - Комиссия) создана при администрации города для обследования и проверки обеспечения надежности охраны объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения на территории города в целях исключения угрозы безопасности их нормальной жизнедеятельности.

1.2. Деятельность комиссии осуществляется на общественных началах.

1.3. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Кемеровской области, решениями Федеральной антитеррористической комиссии, решениями областной антитеррористической комиссии, решениями межведомственной комиссии Администрации Кемеровской области по обследованию объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, решениями городского штаба по предупреждению террористических актов, а также настоящим Положением.


2. Основные задачи


Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Обследование (как плановое, так и внеплановое) объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения на территории города, проверка надежности обеспечения их охраны от возможных террористических актов;

2.2. Разработка предложений для городского штаба по предупреждению террористических актов по устранению выявленных недостатков, подготовка обзоров и направление их на места.


3. Основные функции


Комиссия для выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

3.1. Готовит предписания за подписью руководителя штаба по предупреждению террористических актов на право обследования членами комиссии объектов особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения на территории города, а также выдает предписания на проверку конкретных объектов;

3.2. Изучает систему организации и видов охраны объектов, количество задействованных в ней сил и средств, вооружения и средств связи (в том числе радиосвязи и устройств тревожной сигнализации), уровень технической укрепленности и качества применяемых инженерно-технических средств охраны, их достаточность и надежность;

3.3. Оценивает способность охраны объектов противостоять диверсионным и террористическим актам, определение комплекса необходимых дополнительных организационных и практических мер по обеспечению надежной охраны каждого объекта и внесение своих рекомендаций;

3.4. Обеспечивает комплексный анализ по результатам обследования объектов, представляет его на рассмотрение штаба по предупреждению террористических актов.


4. Права и обязанности


4.1. Комиссия имеет право:

а) запрашивать у руководителей территориальных управлений города, предприятий, учреждений, организаций необходимые для ее деятельности документы и информацию, кроме сведений, составляющих коммерческую тайну;

б) заслушивать на своих заседаниях руководителей территориальных управлений города, предприятий, учреждений, организаций по вопросам, относящимся к их компетенции;

в) вносить в установленном порядке предложения об ответственности руководителей за непринятие мер по устранению выявленных Комиссией нарушений и недостатков, а также по вопросам, требующим решения администрации города;

г) создавать территориальные рабочие группы (по районам города) для организации согласно предписаниям проверок и обследования конкретных объектов в районах, а также в этих целях создавать временные рабочие группы из числа специалистов соответствующих ведомств, организаций, учреждений, предприятий.

4.2. Комиссия проводит обследование каждого объекта особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения, по результатам обследования составляет акт, с которым знакомит руководителя проверяемого объекта под роспись с вручением ему копии акта.

Копия акта направляется руководителю территориального управления района для контроля за устранением выявленных нарушений и недостатков.


5. Структура и организация работы комиссии


5.1. Комиссия осуществляет свою деятельность на принципах коллегиальности руководства, гласности, равноправного участия в обсуждении и принятии решений по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

5.2. Создание, реорганизация и ликвидация Комиссии осуществляется распорядительным актом Главы города.

5.3. Руководство деятельностью Комиссии осуществляет председатель, а в его отсутствие - заместитель председателя.

5.4. Председатель Комиссии и ее состав утверждаются распорядительным актом Главы города. В состав Комиссии входят должностные лица структурных подразделений администрации города, правоохранительных органов и других ведомств, к компетенции которых относится обеспечение охраны особо важных объектов и организация контроля.

5.5. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Комиссии и утверждается ее председателем.

5.6. Заседания Комиссии проводятся один раз в квартал. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

5.7. Решения, принимаемые Комиссией, носят рекомендательный характер.

5.8. К работе в Комиссии, при необходимости, могут привлекаться должностные лица государственных органов и представители заинтересованных организаций, не входящие в состав Комиссии.

5.9. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет ее секретариат, состав которого утверждает председатель Комиссии.

5.10. Для реализации возложенных на Комиссию задач секретариат осуществляет подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям Комиссии и обеспечивает их проведение в установленный срок, оформляет протоколы заседаний Комиссии.

5.11. Комиссия осуществляет контроль за выполнением принятых решений, предоставляет комплексный анализ по результатам обследования объектов на рассмотрение штаба по предупреждению террористических актов.

5.12. Всю полноту ответственности за работу Комиссии, определенную настоящим Положением и другими нормативными актами, несет председатель Комиссии.


Управляющий делами
Н.А.ПАТЛАХ