Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 сентября 2003 года N 2719

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ СОЦИАЛЬНО НЕЗАЩИЩЕННЫХ ГРАЖДАН

____________________________________________________________________
Утратил силу с 21 декабря 2020 года на основании постановления администрации г. Кемерово от 21.12.2020 N 3686.
____________________________________________________________________

В целях улучшения условий проживания социально незащищенных

1. Утвердить Порядок осуществления замены оконных блоков в квартирах социально незащищенных граждан согласно приложению.

2. Управлению городского развития (Д.Г.Караев) осуществлять замену оконных блоков в 1 - 2-комнатных квартирах социально незащищенных граждан в соответствии с установленным Порядком.

3. Управлению жизнеобеспечения городского хозяйства (В.И.Вильчиков), управлению социальной защиты населения (О.В.Коваленко) незамедлительно принять меры по реализации указанного Порядка.

4. Финансовому управлению (О.П.Тышкевич) осуществлять еженедельное перечисление средств в сумме 105000 (сто пять тысяч) рублей управлению городского развития на замену оконных блоков.

Источник финансирования - текущий бюджет (резервный фонд).

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы города по социальным вопросам И.Ф.Федорову.


Глава города
В.В.МИХАЙЛОВ



Приложение
к распоряжению Администрации
города Кемерово
от 16 сентября 2003 года N 2719

ПОРЯДОК осуществления замены оконных блоков в квартирах социально незащищенных граждан


1. Настоящий Порядок определяет условия осуществления бесплатной замены оконных блоков в 1 - 2-комнатных квартирах социально незащищенных граждан.

2. Правом на осуществление бесплатной замены оконных блоков в квартире обладают граждане, относящиеся к одной из следующих категорий:

2.1. Участники Великой Отечественной войны.

2.2. Лица, проработавшие в тылу в период с 22.06.1941 по 09.05.1945 не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

2.3. Инвалиды 1, 2 группы.

2.4. Дети, находящиеся под опекой (попечительством) и опекуны (попечители), проживающие совместно.

2.5. Многодетные семьи (семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей).

3. Для рассмотрения вопроса о наличии права на осуществление бесплатной замены оконных блоков граждане представляют в МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" по месту своего жительства:

3.1. Заявление произвольной формы.

3.2. Акт замера температурного режима жилого помещения, составленный обслуживающей данное помещение жилищно-эксплуатационной организацией. При этом в акте должно быть указано на наличие причинной связи между ненадлежащим температурным режимом жилого помещения и неудовлетворительным состоянием оконного блока (оконных блоков).

4. МУ "Комплексный центр социального обслуживания населения":

4.1. Осуществляет проверку представленных документов и условий жизни заявителя. По результатам проверки составляется акт обследования жилищно-бытовых условий.

4.2. Формирует списки граждан, имеющих право на осуществление бесплатной замены оконных блоков и представляет их в управление социальной защиты населения.

5. Общий список граждан, имеющих право на осуществление бесплатной замены оконных блоков, формируется управлением социальной защиты населения и еженедельно представляется в управление городского развития.

6. Управление городского развития в соответствии с вышеуказанным списком и в пределах выделенных на эти цели из городского бюджета средств организует работу, связанную с осуществлением замены оконных блоков.


Управляющий делами
Н.А.ПАТЛАХ