Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КЕМЕРОВО

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 сентября 2010 года N 4191

О СОВЕТЕ ПО ТОПОНИМИКЕ ГОРОДА КЕМЕРОВО

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления администрации г. Кемерово от 21.12.2020 N 3686.
____________________________________________________________________

(в редакции распоряжения администрации г. Кемерово от 19.05.2011 N 2193)

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Кемерово, в целях упорядочения процесса рассмотрения предложений об установлении, упразднении или изменении существующих историко-географических названий топонимических объектов в городе Кемерово, установке мемориальных досок и иных памятных знаков

1. Утвердить:

1.1. Положение о Совете по топонимике города Кемерово согласно приложению N 1.

1.2. Состав Совета по топонимике города Кемерово согласно приложению N 2.

2. Признать утратившим силу распоряжение Главы города от 15.09.2003 N 2702 "Об утверждении Совета по топонимике города Кемерово".

3. Комитету по работе со средствами массовой информации (Е.А.Дубкова) опубликовать данное распоряжение в газете "Кемерово" и на сайте администрации города Кемерово.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя Главы города по социальным вопросам И.Ф.Федорову.

Глава города
В.В.МИХАЙЛОВ

     




Приложение N 1
к распоряжению администрации
города Кемерово
от 17 сентября 2010 года N 4191

 ПОЛОЖЕНИЕ О СОВЕТЕ ПО ТОПОНИМИКЕ ГОРОДА КЕМЕРОВО


      1. Общие положения


1.1. Совет по топонимике города Кемерово (далее: Совет) - постоянно действующий коллегиальный совещательный и консультативный орган, созданный при администрации города Кемерово для достижения следующих целей:

1.1.1. Обеспечение единых исторических и географических подходов к вопросам наименования улиц, площадей и иных топонимических объектов в городе Кемерово, установки мемориальных досок и иных памятных знаков.

1.1.2. Обеспечение соблюдения правил топонимики и русского языка при принятии решений о наименовании улиц, площадей и иных топонимических объектов в городе Кемерово, установке мемориальных досок и иных памятных знаков.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативно-правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации и Кемеровской области, Уставом города Кемерово, решениями Кемеровского городского Совета народных депутатов, муниципальными правовыми актами, настоящим Положением.


2. Функции Совета


2.1. Полное, своевременное, объективное, учитывающее исторические и географические аспекты рассмотрение поступающих от граждан, учреждений, предприятий и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, органов государственной власти и местного самоуправления предложений:

2.1.1. По наименованию новых улиц, площадей и иных топонимических объектов в городе Кемерово.

2.1.2. По переименованию улиц, площадей и иных топонимических объектов в городе Кемерово.

2.1.3. По установке мемориальных досок и иных памятных знаков, изменению и утверждению текстов на них.

2.2. Проверка полноты и надлежащего оформления предложений, указанных в п. 2.1 настоящего положения, и прилагаемых к ним документов, в соответствии с установленными требованиями.

2.3. Принятие решения о возможности и целесообразности присвоения, упразднения или изменения наименований улиц, площадей и иных топонимических объектов в городе Кемерово, об установке мемориальных досок и иных памятных знаков.

Решения Совета носят рекомендательный характер и направляются в комитет социальной политики администрации города Кемерово для дальнейшего проведения процедуры наименования улиц, площадей и иных топонимических объектов в городе Кемерово, установки мемориальных досок и иных памятных знаков в установленном порядке.

Совет принимает одно из следующих решений:

- рекомендовать администрации города Кемерово принять решение о наименовании улиц, площадей и иных топонимических объектов в городе Кемерово, об установке мемориальных досок и иных памятных знаков в установленном порядке;

- отказать инициатору вопроса о наименовании улиц, площадей и иных топонимических объектов в городе Кемерово, об установке мемориальных досок и иных памятных знаков, с направлением соответствующего обоснования.

Члены Совета, не согласные с решением Совета, вправе высказать свое особое мнение. Особое мнение прикладывается к решению Совета.

2.4. Осуществляет контроль за ходом выполнения решений Кемеровского городского Совета народных депутатов о наименовании улиц, площадей и иных топонимических объектов в городе Кемерово, установке мемориальных досок и иных памятных знаков.

2.5. Сбор предложений о наименованиях улиц, площадей и иных топонимических объектов, связанных с историей становления города Кемерово.

2.6. Организация изучения общественного мнения по актуальным вопросам топонимики города Кемерово, включая проблему новых наименований и возвращения утраченных исторических названий, размещения мемориальных досок и иных памятных знаков.


3. Права и обязанности Совета


3.1. При осуществлении своей деятельности Совет имеет право:

3.1.1. Запрашивать от инициаторов присвоения, упразднения или изменения наименований улиц, площадей и иных топонимических объектов города Кемерово, установки мемориальных досок и иных памятных знаков информацию и документы, необходимые для рассмотрения.

3.1.2. Приглашать на заседания Совета и заслушивать заинтересованных лиц, экспертов, специалистов, в том числе историков, архитекторов, краеведов, представителей общественности.

3.1.3. Запрашивать в установленном порядке в органах государственной власти и местного самоуправления, у граждан, учреждений, предприятий и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, необходимую информацию по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

3.1.4. Вносить собственные предложения о наименовании улиц, площадей и иных топонимических объектов в городе Кемерово, установке мемориальных досок и иных памятных знаков.

3.2. При осуществлении своей деятельности Совет обязан:

3.2.1. Осуществлять свою работу в соответствии с действующим законодательством;

3.2.2. Оформлять решения Совета протоколом.


4. Состав Совета


4.1. Совет создается администрацией города Кемерово в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Совета.

4.2. Персональный и количественный состав Совета изменяется и дополняется соответствующим распоряжением администрации города Кемерово.

4.3. Председателем Совета является заместитель Главы города Кемерово по социальным вопросам.

4.4. Заместителем председателя и секретарем Совета являются муниципальные служащие администрации города Кемерово.

4.5. В состав совета могут входить представители научных, образовательных, культурных, общественных организаций, муниципальные служащие администрации города Кемерово, депутаты Кемеровского городского Совета народных депутатов.

4.6. Все члены Совета при проведении заседаний имеют равные права.

4.7. Все члены Совета осуществляют свои полномочия на общественных началах.


5. Порядок работы Совета


5.1. Деятельность Совета организуется председателем и секретарем Совета.

5.2. Заседания Совета проводятся по мере необходимости и являются открытыми. Советом может быть принято решение о проведении закрытого заседания. Проводит заседания председатель Совета или его заместитель.

5.3. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины от числа членов Совета.

5.4. Полномочия председателя Совета:

- общее руководство деятельностью Совета;

- утверждение повестки заседания Совета;

- назначение даты и времени заседания Совета;

- ведение заседания Совета;

- подписание протоколов заседаний Совета;

- ответственность за своевременность и обоснованность выносимых Советом решений;

- представление Совета в отношениях с Кемеровским городским Советом народных депутатов, подразделениями администрации города Кемерово, гражданами, учреждениями, предприятиями и организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, подготовка ответов на их обращения;

- исполнение иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.

5.5. В период временного отсутствия председателя Совета его полномочия исполняет заместитель председателя Совета.

5.6. Полномочия секретаря Совета:

- подготовка проведения заседания Совета;

- оповещение членов Совета и приглашенных лиц о дате и месте проведения заседания Совета, рассматриваемых вопросах;

- обеспечение членов Совета необходимыми справочными материалами по вопросам повестки заседания Совета;

- ведение протоколов заседаний Совета;

- подготовка проектов решений по вопросам, выносимых на заседания Совета;

- принимает необходимые меры для обеспечения исполнения вынесенных Советом решений;

- прием жалоб на решения Совета и подготовке проектов ответов на них;

- контроль за исполнением решений Совета;

- подготовке проектов ответов на обращения граждан, депутатов Кемеровского городского Совета народных депутатов, сотрудников подразделений администрации города Кемерово, учреждений, предприятий и организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;

- подготовка справок о деятельности Совета;

- исполнение иных полномочий в соответствии с действующим законодательством.

5.7. Полномочия членов Совета:

- непосредственное участие в заседаниях Совета по рассмотрению вопросов, входящих в компетенцию Совета;

- внесение предложений о возможных вариантах решения по рассматриваемым вопросам;

- участие в голосовании по рассматриваемым вопросам;

- выполнение поручений Совета по рассматриваемым вопросам;

- внесение предложений по организации деятельности Совета.

5.8. Заседания Совета оформляются протоколами. Протоколы заседаний Совета подписываются председательствующим на заседаниях Совета и секретарем Совета. Протокол заседания Совета включает в себя следующие положения:

- дату и место проведения заседания;

- вопросы, включенные в повестку заседания;

- состав членов Совета, принимавших участие в заседании;