Действующий

Об организации стратегического планирования в Калининградской области (с изменениями на 17 марта 2020 года)



Статья 6. Документы стратегического планирования Калининградской области


1. К документам стратегического планирования Калининградской области (далее - документы стратегического планирования) относятся:


1) стратегия социально-экономического развития Калининградской области;


2) прогноз социально-экономического развития Калининградской области на долгосрочный период;


3) бюджетный прогноз Калининградской области на долгосрочный период;


4) прогноз социально-экономического развития Калининградской области на среднесрочный период;


5) план мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития Калининградской области;


6) государственные программы Калининградской области;


7) схема территориального планирования Калининградской области.


2. Документы стратегического планирования подлежат обязательной государственной регистрации в федеральном государственном реестре документов стратегического планирования в порядке и сроки, установленные Правительством Российской Федерации, с учетом требований законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.


3. Проекты документов стратегического планирования выносятся на общественное обсуждение с учетом требований законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства Российской Федерации о государственной, коммерческой, служебной и иной охраняемой законом тайне.


4. Форма, порядок и сроки общественного обсуждения проекта документа стратегического планирования определяются Правительством Калининградской области.


5. В целях обеспечения открытости и доступности информации об основных положениях документов стратегического планирования их проекты подлежат размещению на официальном сайте органа, ответственного за разработку документа стратегического планирования, а также на общедоступном информационном ресурсе стратегического планирования в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".