ПРИКАЗ
от 14 октября 2015 года N СЭД-33-01-03-542
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО ДНЕВНОМУ ПРЕБЫВАНИЮ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Приказа Министерства социального развития Пермского края от 31 октября 2014 года N СЭД-33-01-03-555 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" (далее - Министерство) приказываю:
1. Утвердить нормы питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания по дневному пребыванию граждан пожилого возраста согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства Никитиной У.А.:
2.1. ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Фокина П.С., начальника управления по экономике и финансам Головизнину И.В., начальника отдела социального обслуживания Министерства Голдыреву И.В.;
2.2. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 года N СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства".
3. Заведующему сектором организационно-аналитической работы, консультанту управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства Пепеляевой Е.В. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации.
4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Фокина П.С.
Министр
Т.Ю.АБДУЛЛИНА
СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО ДНЕВНОМУ ПРЕБЫВАНИЮ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА
Наименования продуктов питания | Количество в граммах (нетто) на одного человека в сутки <*> |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 70 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 45 |
Сухари панировочные | 4 |
Капуста белокочанная свежая | 115 |
Картофель | 250 |
Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.) | 250 |
Томатное пюре и паста | 4 |
Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие | 200 |
Соки плодово-ягодные | 60 |
Сухофрукты | 10 |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 40 |
Сметана | 10 |
Сыры твердые | 15 |
Говядина 1-й категории | 80 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные) | 57/45 |
Рыба (неразделанная) | 76 |
Яйцо | 4 шт. в неделю |
Масло сливочное | 20 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Сахар | 57 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) | 5 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао-порошок, кофейный напиток | 1,5 |
Крахмал картофельный | 2,5 |
Уксус 3% | 2,5 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 6 |
Поливитамины | 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
________________
<*> При одноразовом питании распределение по калорийности в процентном соотношении составляет 40% (обед).