МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 14 октября 2015 года N СЭД-33-01-03-542

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО ДНЕВНОМУ ПРЕБЫВАНИЮ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА


В целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации", Приказа Министерства социального развития Пермского края от 31 октября 2014 года N СЭД-33-01-03-555 "Об утверждении Порядка предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания" (далее - Министерство) приказываю:

1. Утвердить нормы питания при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания по дневному пребыванию граждан пожилого возраста согласно приложению к настоящему Приказу.

2. Начальнику отдела по управлению персоналом Министерства Никитиной У.А.:

2.1. ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Фокина П.С., начальника управления по экономике и финансам Головизнину И.В., начальника отдела социального обслуживания Министерства Голдыреву И.В.;

2.2. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 года N СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства".

3. Заведующему сектором организационно-аналитической работы, консультанту управления реализации государственных гарантий социальной защиты Министерства Пепеляевой Е.В. обеспечить опубликование настоящего Приказа в средствах массовой информации.

4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра Фокина П.С.

Министр
Т.Ю.АБДУЛЛИНА






Приложение
к Приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 14.10.2015 N СЭД-33-01-03-542

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НОРМЫ ПИТАНИЯ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ В ПОЛУСТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПО ДНЕВНОМУ ПРЕБЫВАНИЮ ГРАЖДАН ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА

Наименования продуктов питания

Количество в граммах (нетто) на одного человека в сутки <*>

Хлеб пшеничный

150

Хлеб ржано-пшеничный

150

Крупы и бобовые

70

Макароны

20

Мука пшеничная

45

Сухари панировочные

4

Капуста белокочанная свежая

115

Картофель

250

Прочие овощи (лук, морковь, огурцы, зелень, свекла, помидоры, зеленый горошек и др.)

250

Томатное пюре и паста

4

Фрукты и ягоды, цитрусовые свежие

200

Соки плодово-ягодные

60

Сухофрукты

10

Кисломолочные продукты

200

Молоко

200

Творог

40

Сметана

10

Сыры твердые

15

Говядина 1-й категории

80

Колбасные изделия

25

Куры 1-й категории (полупотрошеные/потрошеные)

57/45

Рыба (неразделанная)

76

Яйцо

4 шт. в неделю

Масло сливочное

20

Маргарин

10

Масло растительное

20

Сахар

57

Повидло, джем

10

Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.)

5

Дрожжи прессованные

1

Какао-порошок, кофейный напиток

1,5

Крахмал картофельный

2,5

Уксус 3%

2,5

Чай черный

2

Специи

1

Соль

6

Поливитамины

1 драже 3 раза в неделю (через день)

________________

<*> При одноразовом питании распределение по калорийности в процентном соотношении составляет 40% (обед).