Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2015 года N 519


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ОТ 31.08.2012 N 585 "О СОЗДАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "УЧРЕЖДЕНИЕ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ И ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ЕМУ УЧРЕЖДЕНИЙ"


В соответствии с постановлением Правительства Республики Хакасия от 30.11.2010 N 642 "О некоторых вопросах создания, реорганизации, ликвидации, а также изменения типа государственных учреждений Республики Хакасия" (с последующими изменениями) Правительство Республики Хакасия постановляет:

Внести в постановление Правительства Республики Хакасия от 31.08.2012 N 585 "О создании Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Учреждение централизованного обслуживания Министерства здравоохранения Республики Хакасия и подведомственных ему учреждений" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Утвердить предельную штатную численность Государственного казенного учреждения Республики Хакасия "Учреждение централизованного обслуживания Министерства здравоохранения Республики Хакасия и подведомственных ему учреждений" в количестве 52 штатных единиц.";

2) в приложении 1:

пункт 1.1 изложить в следующей редакции:

"1.1. Государственное казенное учреждение Республики Хакасия "Учреждение централизованного обслуживания Министерства здравоохранения Республики Хакасия и подведомственных ему учреждений" (далее - Учреждение) создано для ведения бюджетного, бухгалтерского, налогового учета и отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в целях осуществления полномочий Министерства здравоохранения Республики Хакасия и подведомственных ему учреждений, передавших ему полномочия по ведению бухгалтерского, бюджетного учета и отчетности.";

раздел 2 изложить в следующей редакции:

"2. Предмет, цели и виды деятельности Учреждения


2.1. Предметом деятельности Учреждения является обеспечение упорядоченного сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении о состоянии финансовых и нефинансовых активов и обязательств, а также об операциях, изменяющих указанные активы и обязательства, и полученных по указанным операциям финансовых результатах путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций Министерства здравоохранения Республики Хакасия и подведомственных ему учреждений, указанных в Перечне приложения 3 к настоящему постановлению (далее - учреждения).

2.2. Целями деятельности Учреждения являются ведение бюджетного учета и отчетности в соответствии с соглашениями о передаче полномочий бюджетного, бухгалтерского и налогового учета и отчетности.

2.3. Для достижения указанных целей Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

2.3.1. Обеспечение организации бухгалтерского и налогового учета и отчетности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия.

2.3.2. Осуществление предварительного контроля за своевременным и правильным оформлением документов и законностью совершаемых операций.

2.3.3. Осуществление контроля за эффективным и экономным расходованием бюджетных средств в соответствии с выделенными ассигнованиями и их целевым назначением по утвержденным лимитам бюджетных обязательств.

2.3.4. Организация бухгалтерского учета и отчетности на основе применения современных технических средств и информационных технологий, прогрессивных форм и методов учета и контроля, формирование и своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской информации о деятельности обслуживаемых учреждений.

2.3.5. Осуществление расчета и перечисления страховых взносов и налоговых платежей.

2.3.6. Составление и предоставление налоговой, статистической отчетности и отчетности в Пенсионный фонд, в Фонд социального страхования в соответствии с законодательством.

2.3.7. Осуществление учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, поступающих основных средств, товарно-материальных ценностей и денежных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, учет исполнения сметы расходов, результатов хозяйственно-финансовой деятельности.

2.3.8. Участие в проведении инвентаризации денежных средств, товарно-материальных ценностей, расчетов с организациями.

2.3.9. Принятие мер по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства.

2.3.10. Осуществление ведения лицевых счетов в органах Федерального казначейства и операций по ним.

2.3.11. Обработка первичной документации, достоверное отражение на счетах бухгалтерского учета всех осуществляемых финансово-хозяйственных операций с предоставлением оперативной информации.

2.3.12. Обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении кассовых операций и их целесообразностью, наличием и движением обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами.

2.3.13. Подготовка и принятие рабочего плана счетов, разработка форм первичных учетных документов, применяемых для оформления кассовых операций, по которым не предусмотрены типовые формы первичных учетных документов, а также формы документов для внутреннего контроля кассового исполнения бюджета и бюджетной отчетности.

2.3.14. Участие в разработке и формировании учетной политики в соответствии с законодательством о бухгалтерском учете и исходя из структуры и особенностей деятельности Министерства здравоохранения Республики Хакасия и учреждений.

2.3.15. Хранение бухгалтерских документов, регистров учета, бюджетной росписи, других документов, а также сдача их в архив в установленном порядке.

2.3.16. Разработка правил документооборота и технологий обработки учетной информации.

2.3.17. Комплектование, хранение, учет и использование архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Министерства здравоохранения Республики Хакасия.

2.4. Учреждение вправе осуществлять виды деятельности, приносящей доход:

организация бухгалтерского и налогового учета и отчетности по договорам бухгалтерского обслуживания на выполнение работ, оказание услуг.";

3) приложение 3 изложить в следующей редакции:

"Приложение 3
к постановлению
Правительства Республики Хакасия
от 31.08.2012 N 585

ПЕРЕЧЕНЬ подведомственных Министерству здравоохранения Республики Хакасия учреждений, передающих полномочия по ведению бухгалтерского, бюджетного учета, отчетности Государственному казенному учреждению Республики Хакасия "Учреждение централизованного обслуживания Министерства здравоохранения Республики Хакасия и подведомственных ему учреждений"


1. Государственное казенное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Республиканский центр медицинской профилактики".

2. Государственное казенное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Республиканский центр медицины катастроф".

3. Государственное казенное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Республиканский медицинский информационно-аналитический центр".

4. Государственное казенное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Республиканский центр крови".

5. Государственное казенное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Республиканское клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы".

6. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Республиканский клинический наркологический диспансер".

7. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Республиканский центр профилактики и борьбы со СПИД".

8. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Республиканский клинический противотуберкулезный диспансер".

9. Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Хакасия "Республиканская клиническая психиатрическая больница".".

Исполняющий обязанности Главы
Республики Хакасия - Председателя
Правительства Республики Хакасия
В.КРАФТ