ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ [СЕЗОННЫХ (ЛЕТНИХ) КАФЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ] НА ТЕРРИТОРИИ ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
(введен постановлением Администрации Волгоградской области от 13.03.2024 N 155-п)
1. Настоящий Порядок определяет условия и правила размещения нестационарных объектов для оказания услуг общественного питания [сезонных (летних) кафе предприятий общественного питания] (далее именуются - сезонные объекты) на землях или земельных участках (частях земельных участков), находящихся в государственной или муниципальной собственности, свободных от прав третьих лиц, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута на территории Волгоградской области.
2. Размещение сезонных объектов осуществляется в соответствии со схемой размещения нестационарных объектов для оказания услуг общественного питания [сезонных (летних) кафе предприятий общественного питания] на территории Волгоградской области (далее именуется - Схема размещения сезонных объектов).
Порядок разработки Схемы размещения сезонных объектов устанавливается комитетом промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.
3. Договор о размещении сезонного объекта заключается исполнительным органом государственной власти Волгоградской области или органом местного самоуправления муниципального образования Волгоградской области, уполномоченным на предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности (далее именуются - уполномоченные органы), с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем по итогам торгов в форме аукциона, за исключением случая, указанного в абзаце втором настоящего пункта.
Договор о размещении сезонного объекта заключается уполномоченным органом с юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем без проведения торгов в случае, если указанное лицо является правообладателем объекта капитального строительства, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания, и наименьшее расстояние от границ такого объекта капитального строительства до границ земельного участка (части участка), на котором предполагается размещение сезонного объекта, составляет не более 15 метров.
4. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, заинтересованные в заключении договора о размещении сезонного объекта (далее именуются - заявители), обращаются в уполномоченный орган с заявлением о заключении договора о размещении сезонного объекта (далее именуется - заявление о заключении договора), в котором должны быть указаны:
наименование, юридический и фактический адрес, идентификационный номер налогоплательщика, банковские реквизиты - в случае подачи заявления юридическим лицом;
фамилия, имя и отчество (при наличии), адрес места жительства, реквизиты документа, удостоверяющего личность, идентификационный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счета - в случае подачи заявления физическим лицом;
фамилия, имя и отчество (при наличии) представителя заявителя, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, и документа, подтверждающего его полномочия действовать от имени заявителя, - в случае подачи заявления представителем заявителя;
почтовый адрес, адрес электронной почты (при наличии), номер телефона для связи с заявителем или представителем заявителя;
номер и адрес места размещения сезонного объекта в соответствии со Схемой размещения сезонных объектов;
площадь места размещения сезонного объекта;
кадастровый номер объекта капитального строительства, в котором осуществляется деятельность по оказанию услуг общественного питания стационарным предприятием общественного питания, - в случае подачи заявителем заявления о заключении договора без проведения торгов;