Минимально допустимый уровень обеспеченности объектами услуг связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания населения
N п/п | Наименование объектов | Единица измерения | Городские населенные пункты | Сельские населенные пункты | |||
Крупнейшие | Большие | Средние | Малые | ||||
Объекты местного значения | |||||||
1. | Предприятия торговли | кв. м торговой площади на 1 тыс. чел. | 300 | 280 | 280 | 280 | 300 |
2. | Предприятия общественного питания | мест на 1 тыс. чел. | 40 | 40 | 40 | 40 <*> | 40 |
3. | Предприятия бытового обслуживания | рабочих мест на 1 тыс. чел. | 9 | 9 | 9 | 9 | 7 |
4. | Отделения связи | Объект | 1 на 14 - 18 тыс. чел. | 1 на 9 - 13 тыс. чел. | 1 на 6 - 9 тыс. чел. | 1 на 6 тыс. чел. | 1 на группу населенных пунктов |
5. | Отделение банка, операционная касса | Объект | 1 на 10 тыс. чел. | 1 на 10 тыс. чел. | 1 на 10 тыс. чел. | 1 на 10 тыс. чел. | 1 на группу населенных пунктов |
6. | Гостиницы | мест на 1 тыс. чел. | 8 | 6 | 6 | 5 | 5 <**> |
________________
<*> В центрах туризма расчет сети предприятий общественного питания следует принимать с учетом временного населения: на бальнеологических курортах до 90 мест;
<**> Размещение в административных центрах районов.